Если правильно сварить, и еще кое-что добавить, компот из белой черешни будет достаточно насыщенным, вкусным, и даже богатым
А как и что добавить, я расскажу в этом сюжете. Заранее хочу сказать, что в составе будет присутствовать корица, и если вы ее не любите, тогда затею с этим компотом лучше вообще оставить, поскольку без нее напиток и готовить не стоит - он просто получится невкусным.
Рецепт
1. В небольшое количество холодной воды (примерно 150 мл) положить молотую корицу, дать вскипеть, затем на маленьком огне проварить 5 минут.
2. После чего процедить отвар через два слоя марли.
3. В кастрюлю с водой добавить коричный отвар, сахар, и как только все это закипит, заложить тщательно промытую черешню.
4. После того, как кипение возобновится, проварить три минуты.
5. Перелить компот из белой черешни в стерильную банку под самый край и сразу же закатать стерильной крышкой.
6. Перевернуть банку до полного остывания. Укутывать ее не нужно.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку -
- 2,7 л Вода
- 700 г Черешня
- 300 г Сахар
Для заварки -
- 150 мл Вода
- 0,5 ч. л. Корица молотая