Найти тему

Необыкновенно вкусный компот из белой черешни

Оглавление

Если правильно сварить, и еще кое-что добавить, компот из белой черешни будет достаточно насыщенным, вкусным, и даже богатым

А как и что добавить, я расскажу в этом сюжете. Заранее хочу сказать, что в составе будет присутствовать корица, и если вы ее не любите, тогда затею с этим компотом лучше вообще оставить, поскольку без нее напиток и готовить не стоит - он просто получится невкусным.

Рецепт

1. В небольшое количество холодной воды (примерно 150 мл) положить молотую корицу, дать вскипеть, затем на маленьком огне проварить 5 минут.

2. После чего процедить отвар через два слоя марли.

3. В кастрюлю с водой добавить коричный отвар, сахар, и как только все это закипит, заложить тщательно промытую черешню.

4. После того, как кипение возобновится, проварить три минуты.

5. Перелить компот из белой черешни в стерильную банку под самый край и сразу же закатать стерильной крышкой.

6. Перевернуть банку до полного остывания. Укутывать ее не нужно.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку -

  • 2,7 л Вода
  • 700 г Черешня
  • 300 г Сахар

Для заварки -

  • 150 мл Вода
  • 0,5 ч. л. Корица молотая