Консервированные продукты советской эпохи могли включать в себя довольно необычные для современного восприятия ингредиенты, например, китовое мясо или борщ, заключённые в металлические банки. В частности, "Завтрак туриста" являлся одним из таких уникальных продуктов. Согласно строгому ГОСТу, который регламентировал качество консервированных продуктов, данный продукт должен был содержать только мясо, причём разрешалось использовать мясо второй категории, включая менее ценные части животных, такие как свиная шкура, говяжьи сухожилия и другие мясные отходы, включая "уши, лапы и хвосты". Со временем "Завтрак туриста" превратился из простого наименования в настоящий бренд, под которым начали выпускаться не только мясные консервы, но и разнообразные каши с добавлением мясных ингредиентов. Это стало новшеством в производстве консервированных продуктов, включая крупы, такие как гречневая, перловая и рисовая. Советский союз стал пионером в области консервирования круп, внедрив эту технологию
Странные консервы, придуманные в СССР. Часть 1
29 июля 202429 июл 2024
54,1 тыс
3 мин