Найти тему
Рецепты блюд

Беляши с мясом

Оглавление
Рецепт Беляши с мясом
Рецепт Беляши с мясом
  • Иногда хочется побаловать себя вкусной и сытной выпечкой, например, беляшами с мясом. И конечно же хочется домашних беляшей, а не из общепита. Рецепт беляшей поможет решить эту проблему. Домашние беляши с мясом очень отличаются от покупных, в хорошем смысле этого слова. Приготовить это блюдо дома вовсе не сложно.

Состав:

Мука пшеничная – 500 г,
Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
Яйца – 1 шт,
Сахар – 2 ч. ложки,
Молоко – 300 мл,
Масло сливочное или маргарин – 40 г,
Фарш (свинина + говядина) – 500 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Вода – 70 мл,
Масло растительное для жарки,
Перец молотый,
Соль.

Приготовление Беляшей с мясом:

Муку необходимо просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом и удалить посторонние примеси и комочки.

Молоко нужно немного подогреть.

Сливочное масло растопить в сковороде или в микроволновке.

Дрожжи развести теплым молоком и оставить в теплом месте на 15 минут.

Когда дрожжи подойдут, добавить сахар, щепотку соли, размягченное или растопленное сливочное масло (или маргарин) и перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто для беляшей.

Готовое тесто переложить в миску или кастрюлю и оставить в теплом месте на 1 – 2 часа. Затем обмять его руками и снова дать подойти.

Пока тесто для беляшей подходит, очистить лук и мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

В мясной фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, холодную воду (можно добавить свежую зелень или чеснок) и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет второй раз, стол и руки смазать растительным маслом.

Выложить на стол тесто и разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером.

Каждый шарик раскатать в круглые лепешки и оставить на 10 минут.

Затем на каждую лепешку из теста положить по одной столовой ложке подготовленного фарша, защипать края и немного приплюснуть, придавая беляшам плоскую форму.

В сковороду налить растительное масло (с тем расчетом, чтобы масло покрывало беляши хотя бы наполовину) и хорошо разогреть на сильном огне.

Подготовленные беляши с мясом выложить в раскаленное масло в один слой и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки (жарить беляши можно как под крышкой, так и без крышки).

Готовые изделия выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Беляши с мясом готовы. Подавать их лучше горячими.

  • Надеюсь, этот рецепт беляшей с мясом Вам понравится, дорогие хозяюшки. Готовьте вместе с нами и не бойтесь экспериментировать. Ведь многие великие открытия были сделаны случайно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются