НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Шампиньоны = 10 шт.
Сахар = 320 грамм
Соль =0,5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый=0,5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый = 1 щепотка
Перец чили молотый = 1 щепотка
Чеснок = 3 зубчик = 15 г
Бальзамический уксус темный =1,5 ст. л. = 22,5 г
Сушеная петрушка = 2 ч. л. = 4 г
ПОДГОТОВКА:
Помойте и обсушите шампиньоны. Не нужно их замачивать в воде, чтобы они не впитывали в себя лишнюю жидкость, Лучше протрите их влажным полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Замочите шпажки в воде на 30 минут. Подготовьте блендер с чашей.
1 ЭТАП:
Разрежьте каждый гриб пополам. Положите шампиньоны в пакет.
2 ЭТАП:
В чашу блендера насыпьте соль, сахар, петрушку, черный и острый перец. Положите три зубчика чеснока. Влейте бальзамический уксус. Измельчите все ингредиенты
до однородности.
Зубчики чеснока можно
положить как целиком, так и в
измельченном виде.
3 ЭТАП:
Залейте грибы в пакете маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться 30 минут.
4 ЭТАП:
Наденьте грибы на шпажки, оставляя между ними небольшое расстояние. Обжарьте шампиньоны на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы шпажки не вобрали слишком много воды из грибов, их лучше предварительно замочить в воде.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте шампиньоны на подушке из свежей зелени. Идеально подойдёт шпинат или кейл.
Всем спасибо. Стараюсь выкладывать только вкуснейшие рецепты.