Найти тему
ВСЁ ЧТО МЫ ЛЮБИМ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Оглавление

Шампиньоны хороши тем, что вбирают в себя все ароматы и вкусы. А уж если их замариновать, то грибы получатся ничем не хуже мясных шашлыков. В качестве специй подойдут чеснок, острый и душистый перец, бальзамический уксус и любая зелень. Мы приготовили грибы на сковороде, но точно так же их можно зажарить на углях или на мангале.НАМНАМ
Шампиньоны хороши тем, что вбирают в себя все ароматы и вкусы. А уж если их замариновать, то грибы получатся ничем не хуже мясных шашлыков. В качестве специй подойдут чеснок, острый и душистый перец, бальзамический уксус и любая зелень. Мы приготовили грибы на сковороде, но точно так же их можно зажарить на углях или на мангале.НАМНАМ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Шампиньоны = 10 шт.

Сахар = 320 грамм

Соль =0,5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый=0,5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый = 1 щепотка

Перец чили молотый = 1 щепотка

Чеснок = 3 зубчик = 15 г

Бальзамический уксус темный =1,5 ст. л. = 22,5 г

Сушеная петрушка = 2 ч. л. = 4 г

ПОДГОТОВКА:

Помойте и обсушите шампиньоны. Не нужно их замачивать в воде, чтобы они не впитывали в себя лишнюю жидкость, Лучше протрите их влажным полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Замочите шпажки в воде на 30 минут. Подготовьте блендер с чашей.

1 ЭТАП:

Разрежьте каждый гриб пополам. Положите шампиньоны в пакет.

2 ЭТАП:

В чашу блендера насыпьте соль, сахар, петрушку, черный и острый перец. Положите три зубчика чеснока. Влейте бальзамический уксус. Измельчите все ингредиенты

до однородности.

Зубчики чеснока можно

положить как целиком, так и в

измельченном виде.

3 ЭТАП:

Залейте грибы в пакете маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться 30 минут.

4 ЭТАП:

Наденьте грибы на шпажки, оставляя между ними небольшое расстояние. Обжарьте шампиньоны на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы шпажки не вобрали слишком много воды из грибов, их лучше предварительно замочить в воде.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подайте шампиньоны на подушке из свежей зелени. Идеально подойдёт шпинат или кейл.

Всем спасибо. Стараюсь выкладывать только вкуснейшие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются