Найти тему
Хибины

Кабачки по-корейски на зиму: катаю таких по 100 банок и всё равно оказывается мало — абсолютный хит среди заготовок

Если кабачки в вашем огороде радуют урожаем, то самое время задуматься о зимних заготовках из этих овощей.

Авторы телеграм-канала «Домик в деревне» поделились оригинальным рецептом кабачков по-корейки на зиму. Такая закуска точно никого не оставит равнодушным. Пробуйте.

Вам понадобится:
3 килограмма кабачков;4 моркови среднего размера;1 головка чеснока;200 грамм сахарного песка;1,5 столовые ложки соли;200 мл подсолнечного масла;150 мл 9%-ного уксуса;30 грамм приправы для моркови по-корейски.

Ход приготовления:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами и кладём в глубокую миску.Морковь измельчаем на средней тёрке, чеснок — удобным способом и отправляем овощи к кабачкам.Добавляем, сахарный песок, соль, подсолнечное масло, уксус и острую приправу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.По прошествии времени кабачками по-корейски уже можно угощать домашних.

А чтобы сохранить закуску на зиму, делаем следующее.

Раскладываем овощную массу по банкам, накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой на стерилизацию.Затем закатываем банки и отправляем на зимнее хранение.

Приятного аппетита в любое время года!

Ранее поделились рецептом нежных и хрустящих огурчиков на зиму без стерилизации.

Еда
6,93 млн интересуются