Найти в Дзене
Мама не по ГОСТу

Надоела курица? Приготовьте паштет из куриной печени!

Мясо курицы хозяюшки используют часто.

Тут и цена играет роль - это довольно бюджетно.

И универсальность использования не на последнем месте - блюда из курицы очень популярны.

Из курочки можно приготовить и вкусный бульон, и горячее второе блюдо к любому гарниру, и множество салатов.

Всё это здорово, если бы не одно "Но".

Курица и блюда из неё быстро приедаются!

И вот, когда я вся такая креативная, хочу придумать что-то эдакое, а из продуктов у меня всё та же курица, то кроме эксперимента с куриной печенью мне ничего не идёт на ум)))

Из куриной печени тоже много чего можно выдумать, но это если вся семья субпродукты любит.

Тогда можно и котлетки приготовить из куриной печени и риса, можно торт печёночный соорудить, можно гуляш сделать вкуснейший... И даже салатов с печенью хватает.

Но это всё если...

А если категорически "нет", что тогда?

В моей семье на этот случай нашлось решение - паштет из куриной печени.

В таком исполнении у нас печень едят.

Странно, но факт.

Так что всем, кто хочет накормить печёнкой домочадцев советую этот рецепт.

Вдруг тоже зайдёт?

Для приготовления берём:

*печень куриная -700 гр

*лук репчатый - 2 средних головки

*морковь - 2-3 средних корнеплода

*яйцо куриное 1-2 штуки

*Масло сливочное 70-100 гр

*масло растительное для обжарки

*соль и перец по вкусу

Печень куриную промыть под проточной водой, убрать плёнки и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отваренные кусочки печени выложить в дуршлаг, чтобы лишняя влага сошла.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Лук и морковь отчистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Овощи тоже можно подсолить и поперчить.

Яйца сварить вкрутую.

Варим яйца вкрутую
Варим яйца вкрутую

Небольшой, но важный нюанс.

Когда лук и морковь готовы, выложите к ним на сковороду печень и яйца, просушите их на сковороде от остатков влаги.

Добавляем яйца и печень
Добавляем яйца и печень

Так вы создадите эффект стерилизации и паштет сохранит вкус и свежесть дольше.

В чашу блендера или кухонного комбайна загрузить овощи, печень, яйца и сливочное масло.

Масло предварительно размягчать не требуется.

Всё тщательно перемешать в чаше и при необходимости досолить и добавить специи по вкусу.

Подавать такой паштет можно с гарниром на обед или ужин или на тостах к завтраку.

Способ подачи и время суток не влияет на вкус паштета. Он превосходен всегда!

Готовый результат
Готовый результат

Приятного всем аппетита!