Мясо курицы хозяюшки используют часто.
Тут и цена играет роль - это довольно бюджетно.
И универсальность использования не на последнем месте - блюда из курицы очень популярны.
Из курочки можно приготовить и вкусный бульон, и горячее второе блюдо к любому гарниру, и множество салатов.
Всё это здорово, если бы не одно "Но".
Курица и блюда из неё быстро приедаются!
И вот, когда я вся такая креативная, хочу придумать что-то эдакое, а из продуктов у меня всё та же курица, то кроме эксперимента с куриной печенью мне ничего не идёт на ум)))
Из куриной печени тоже много чего можно выдумать, но это если вся семья субпродукты любит.
Тогда можно и котлетки приготовить из куриной печени и риса, можно торт печёночный соорудить, можно гуляш сделать вкуснейший... И даже салатов с печенью хватает.
Но это всё если...
А если категорически "нет", что тогда?
В моей семье на этот случай нашлось решение - паштет из куриной печени.
В таком исполнении у нас печень едят.
Странно, но факт.
Так что всем, кто хочет накормить печёнкой домочадцев советую этот рецепт.
Вдруг тоже зайдёт?
Для приготовления берём:
*печень куриная -700 гр
*лук репчатый - 2 средних головки
*морковь - 2-3 средних корнеплода
*яйцо куриное 1-2 штуки
*Масло сливочное 70-100 гр
*масло растительное для обжарки
*соль и перец по вкусу
Печень куриную промыть под проточной водой, убрать плёнки и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отваренные кусочки печени выложить в дуршлаг, чтобы лишняя влага сошла.
Лук и морковь отчистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Овощи тоже можно подсолить и поперчить.
Яйца сварить вкрутую.
Небольшой, но важный нюанс.
Когда лук и морковь готовы, выложите к ним на сковороду печень и яйца, просушите их на сковороде от остатков влаги.
Так вы создадите эффект стерилизации и паштет сохранит вкус и свежесть дольше.
В чашу блендера или кухонного комбайна загрузить овощи, печень, яйца и сливочное масло.
Масло предварительно размягчать не требуется.
Всё тщательно перемешать в чаше и при необходимости досолить и добавить специи по вкусу.
Подавать такой паштет можно с гарниром на обед или ужин или на тостах к завтраку.
Способ подачи и время суток не влияет на вкус паштета. Он превосходен всегда!
Приятного всем аппетита!