В предыдущей публикации мы очень примерно, но проследили несколько лет жизни Меган Маркл до встречи с принцем Гарри.
И здесь мы разберём аналогичный период принца. Также выберем момент 2013 года, как и в случае с его будущей женой. Биографы принца отмечают, что на свадьбе друга Томаса ван Страубензи принц стал отпускать шуточки, больше походившие на самоиронию: дескать, друзья - под венец, а я пока еще с подружками.
И правда: торжество в семье британского аристократа голландского происхождения совпало с личными историями Гарри. К иронии располагало и то, что на этой свадьбе он оказался между двумя своими девушками - бывшей - Челси Дэви и нынешней - Крессидой Бонас. С Челси он встречался 6 лет, но она, якобы, посчитала, что потенциальный брак с принцем - это не для нее.
Крессида же не выдержала столь длительных отношений. И хотя она тоже ставила акцент на том, что налагаемые обязательства ей, как потенциальной жене Гарри, не подходили, есть и другое мнение.
В близких кругах поговаривали, что и та, и другая были недовольны, прежде всего, выходками самого Гарри. Челси не устраивало, что он мог "пропадать" неделями. А Крессиду не очень забавляли перепады его настроения. А отношение к обязанностям членов БКС уже шли пакетом.
И ясно, что, если бы личностные особенности самого принца перевешивали в положительную сторону, то и вопрос со всем, что вытекает из королевского статуса можно было решить. Так или иначе, рассказывая о своих неудачных отношениях, Гарри жалуется, что вот мол: кто с таким "прицепом" в виде статуса старшего члена королевской семьи согласится "пойти до конца"? По крайней мере, именно это он озвучивает и в сериале "Гарри и Меган". И то же самое мы читаем в его нетленке про "Запасного".
Там же, кстати, между строк явно слышится, что он не то, что бы завидовал Уильяму и Кэтрин, но, по крайней мере, задумывался о том, чтобы также создать стабильные отношения. А если опять же опираться на собственную Его Королевского Высочества нетленку, то и между строк особо читать не надо: Челси Дэви там уделяется больше внимания, чем чуть ли не благоверной...
Помимо всего прочего, он то и дело попадал в скандальные истории: то фаш...истом вырядится, то обзовет сокурсника пакистанского происхождения неприятным словом Paki, а тот поднимет шум и закричит "расизм, караул" и Букингемскому дворцу надо извиняться... А то и устроит пьяную драку в ночном клубе. В общем, проблемный мальчик...
Проблемность же усугубилось невысокими когнитивными способностями, а проще - очень многие педагоги считали, что потворство принцу в нежелании учиться в детстве переросло в тотальную лень и глупость в подростковом возрасте. Его, конечно, в Итон "запихнули" его в Итон, но экзамены он сдал с великим трудом. С этим не спорит и сам Гарри: даже тренировки и подготовка к военной службе не завершились так, как он хотел. Экзамен на Apache (его конечная цель) он не сдал и после нескольких попыток.
Именно после 2013 года все эти "недоделки" переросли в недовольство собой, которое принц прикрывал крутыми разборками в барах, хамством, склоками с репортерами и фотографами. Усугублялось это и постоянным присутствием Дианы в жизни Гарри.
О чем это мы? А дело в том, что смерть принцессы оставила серьезный пробел для принца в личном отношении. Близкие к Диане сотрудники, которые наблюдали как она воспитывала сыновей, отмечали, что Гарри позволялось много больше. Она считала нужным поставить именно его в центре внимания, убежденная в том, что раз он - не будущий король, его будет недоставать.
Причем иногда - по ходу такого воспитания, сама леди Ди признавала, что не всегда способна с справиться с младшим сыном... По факту ее смерти, естественно, образовался неизбежный пробел: кто ж еще вот так, да на божницу?..
Когда Гарри было слегка за 20, он давал интервью, где поделился, что очень благодарен отцу: он восполнил, как смог, потерю матери. Но насколько можно было понять, это было все равно "не то" внимание, которое шло от матери. Точнее, не такое.
Ближе к середине 2010-х оба сына Дианы решили побольше узнать о ее смерти. Но у них сложились разные подходы: если старший предпочел пообщаться с ее окружением, чтобы расширить свое представление о том, что было свойственно ее характеру и... психо-эмоциональному состоянию.
Гарри же стал убеждать себя в версии о загнанной до смерти матери в парижском туннеле... Согласитесь, что это более удобно: найти того, кого можно обвинить во всех тяжких - условного стороннего врага. Это ведь снимает ответственность и с его матери, а заодно его самого за собственные действия. Поскольку он - ее сын, лишился матери. Он - жертва. А раз он - жертва, то какой с него спрос? "Я же весь разнесчастный - примите меня таким, какой есть."
И вот в таком раздрае - от собственного невежества и комплекса жертвы, приправленными неслабым самомнением, Гарри и встретил Меган. Она всем поведала, что ничегошеньки о нем не знала, и о, ужас - ей пришлось аж "гуглить" факты о нем!..
Все она знала. Нет, разумеется, Меган не делала глубинного психологического анализа на высшем уровне, но 2 и 2 сложила. Для этого достаточно было только поискать публикации за последние пару-тройку лет и сделать несложные логические выводы.
Тем более, что ей это было нетрудно: филантропку она корчила уже несколько лет как, а теперь достаточно было лишь рассказать о "благотворительных" фотосессиях визитах в Африку, приукрасив слезоточивыми подробностями.
Дальше в ход пошла карта сильной женщины, которая так-то, конечно, сильная, но вот ее (удивительное совпадение) стали преследовать папарацци ("как маму!!!"). "А я ж разве не мужик??! Я, защищу тебя, Мег!"
Ну и Маркл собой заместила Диану и вуаля: он подуспокоился, стал кушать с ее руки, а так стремящаяся к этому бабушка решила, что раз "женщина привела его в ум", значит, и дальше сможет держать "беспокойное хозяйство" в узде. А на такую благую цель и титула герцогини Сассекс не жалко. К тому же сегодня к титулам земля не прилагается... А тут - на благое дело.
Вот примерно такие настроения царили в Букингемском дворце, когда Гарри встретил Меган. К тому же, говорят, что жалимое чадушко-внучок вот очень сильно топал ножкой, да так, что у Елизавета решила дать желаемое, чтобы успокоился... Но вот удивительно только то, что ей традиционно приписывают мудрость и прозорливость, а она, получается, не разглядела суть "невестушки"? То ли и правда топал сильно ножкой, да так, что у королевы заболела голова? Пишите, как вам кажется.
Читайте также:
и многое другое!