"В положении моем лишь чудак права качает:
Доктор, если осерчает, так упрячет в "желтый дом".
Всё зависит в этом доме оном от тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным, хочешь лошадью его"
В. С. Высоцкий.
Очень рекомендуем дочитать до конца и не стремиться отправить автора сразу в "жёлтый дом". Когда первый раз прочитал эту версию, то тоже показалось "бредом сумасшедших". Но... У нас её излагают однобоко. Каждый автор - со "своей колокольни". Поэтому нет целостной картины. Вот мы и постарались избавиться от заведомо ложных фактов и собрать воедино все другие. Итак... Как говорил известный киноперсонаж: "Мы начинаем".
Мы уже писали ранее об Александре Сергеевиче. Надеемся, что Вы читали. Если нет, то перед прочтением этого материала лучше заранее прочитать вот этот.
На первый взгляд, величайший русский поэт был ещё и просто обычным шпионом. Нет. Не спешите, как говорил другой известный киноперсонаж.
Пушкин был НЕ обычным шпионом.
Начнём издалека и сразу предупредим, что во Франции эта версия более популярна, нежели в России, и разделяют её более авторитетные историки и филологи. Начнём с похорон А. С. Пушкина.
Панихида должна была быть здесь. И все собрались. Но... Выяснилось, что поэта ещё ночью отпели в другом храме и быстро вывезли на Псковщину. Предварительно положив гроб в большой ящик. Зачем надо было отменять торжественные похороны великого русского поэта в прекрасном храме, прихожанином которого он был? Император Николай I боялся волнений? Так нам говорили в Союзе. Каких? По какой причине?
У Пушкина были прекрасные отношения с императором, чтобы там не насочиняли в СССР. Николай постоянно поднимал поэта в чинах (и зарплате), а Саша льстиво говорил ему, что только Его согласен видеть своим цензором.
Кто мог "поднять волнения"? Наталья Николаевна со своими малолетними детьми? Друзья-собутыльники Пушкина, которые поголовно сидели на императорской зарплате? Или "широкие народные массы"? Откроем секрет: последние точно не могли - они не знали фамилии "Пушкин", ибо не умели читать.
Так что, Пушкина хоронили в уже заколоченном гробу, в отсутствии семьи и друзей, и очень далеко от того храма, прихожанином которого он был. А на похоронах присутствовали двое крестьян, копавших могилу и самый младший из местных чиновников. С последним понятно: если бы он кому-то рассказал правду, то его тут же отправили бы в "жёлтый дом". Дескать, обострилась шизофрения.
Чтобы уже не возвращаться. В 1953 г. происходила реставрация могилы поэта. Заодно (естественно) эксгумация. Никакого Пушкина в могиле Пушкина не оказалось. Там было 3-4 какие-то кости и ДВА (!!!) черепа. Людей, которым было от 60 до 70 лет, когда они умерли. Александра Сергеевича (напомним) "убили" в 37. Не говоря уже о таких мелочах, как отсутствие пули, которую НЕ вынули из тела поэта, и которая раствориться не могла.
Далее. А Вы никогда не думали: почему Дантес не был наказан? На дуэли смотрели "сквозь пальцы", но только тогда, когда не было летального исхода. Да и дрались люди в основном до "первой крови": прострелил чудовищу руку и пошли вместе вино пить! А вот убийство - это серьёзно. И Мартынов сидел в "каталажке". Пусть немного, но сидел.
А тут! Убит поэт №1 и любимец императора. И вместо казни Дантес получает ещё более страшное наказание. Его отправляют в Париж: работать в русском посольстве. С девками и шампанским. Во как!
Далее. Действительно ОЧЕНЬ большие деньги А. Дюма принесёт роман "Граф Монте-Кристо", где главный герой - Дантес - осуждён за преступление, которого не совершал.
А откуда взялся сам Дюма? Вообще А. Дюма появляется на арене именно тогда, когда Пушкина отправляют в "южную ссылку" и его более 3 лет никто из "высшего общества России" не видит. Именно тогда появляется в Париже молодой человек, который объявляет себя сыном наполеоновского генерала. Как это проверить? Правильно. Никак.
Но тогда никаких "прорывов" у него нет. Он просто "входит в общество", заводит знакомства. А потом... пропадает. Настоящий успех к нему придёт после 1837 г. Тогда (после "гибели" Пушкина) он снова появится на арене и появятся его легендарные "Три мушкетёра" - любимый мой роман в детстве.
Мог ли Пушкин писать на французском языке? Конечно. Это был его родной язык. Он вырос в среде русского дворянства. Вначале учили говорить по-французски, а уже потом - на русском.
Надо помнить и ещё одно. Пушкин был воспитанником Царскосельского лицея. Назовём некоторые имена его однокурсников. А это ПЕРВЫЙ выпуск.
Тайный советник Бакунин. Офицер Генерального штаба Вольховский. Канцлер России - великий Горчаков. Данзас - будущий секундант Пушкина и... генерал-майор русской армии. Полковник Есаков. Тайный советник Корнилов. Действительный тайный советник Корф. Выдающийся дипломат Ломоносов. Тайный советник Маслов. Адмирал Матюшкин. Дипломат Юдин и многие другие. Лицей готовил исключительно военных и дипломатов. А кто такой дипломат? Шпион.
Так что навыки у Пушкина были. Но главное - не это. Графологическая экспертиза полностью подтвердила идентичность почерков Александра Пушкина и Александра Дюма. А с экспертами не поспоришь.
Многие эксперты также замечали, что "Учитель фехтования" мог быть написан только человеком, который много лет провёл в России.
Есть, конечно, и возражения. И главный вопрос: кому и зачем всё это было надо? Но с этого мы и начнём в следующий раз.
Пока помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. Пока проходите по ссылкам и не забывайте ставить лайки:
Ну а кто интересуется вопросами религии...
Мы благодарим друзей из Минска и Перми, а нашим читателям из Ярославля и Подольска рекомендуем не стесняться и быть активнее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Храни Вас Бог.