Найти тему
Хибины

Беру кефир — и бросаю в морозилку: Вот что готовлю из него летом — в магазине больше не покупаю

Хитрые хозяйки знают, для чего необходимо отправлять кефир на ночь в морозильную камеру. Готовят вкусное летнее блюдо по необычному рецепту.

Для приготовления берём:
1 л кефира;пучок свежей зелени;2 яйца;соль, специи — по вкусу.

Кефир нужно брать в мягкой упаковке. Пластик в этом случае не подходит. Продукт убрать в морозилку на срок от 8 часов. После этого вытащить, упаковку разрезать и снять, а молочный лёд отправить на сито, выстланное марлей для разморозки.

После того, как кефир разморозится и стечет сыворотка, на марле останется кремовый продукт, похожий на мягкий творог. Его можно смешать с нарезанными яйцами и зеленью и подавать на тостах.

Необычное вкусное блюдо на завтрак готово. Подсолить его и добавить специй по вкусу.

Подобные творожные продукты в магазинах стоят весьма дорого. Из кефира приготовить кремовый творог гораздо дешевле, чем купить готовый. С добавками он получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо для зимнего хранения.

Еда
6,93 млн интересуются