Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Кабачковая икра, после которой не придется отмывать кухню! По-настоящему просто, быстро и вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг в нарезанном состоянии;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • майонез – 200 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление

Средним кубиком режем кабачки. Должно получиться 3 кг.

Засыпаем кабачки столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась жидкость.

-2

Кабачки ставим на огонь и после закипания варим 30 минут.

-3

Режем 500 г лука.

-4

На средней терке натираем 200 г моркови.

-5

Лук обжариваем на сковороде в половине стакана растительного масла.

-6

К луку добавляем морковь, обжариваем до готовности.

-7

Добавляем к кабачкам обжаренные лук и морковь и столовую ложку сахара. Перемешиваем.

-8

Добавляем чайную ложку паприки и чайную ложку молотого перца. Перемешиваем.

-9

Добавляем 200 г томатной пасты и 200 г майонеза.

-10

Кипятим 10-15 минут, постоянно помешивая. Взбиваем получившуюся массу погружным блендером до однородного состояния.

-11

Добавляем 2 столовые ложки 9%-ного уксуса и кипятим еще 2-3 минуты.

-12

Раскладываем получившуюся кабачковую икру по банкам, закатываем.

-13

Убираем под шубу до остывания, затем в прохладное место для хранения.

С таким количеством ингредиентов получилось примерно 3 л готового продукта.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: