Ингредиенты
- кабачки – 3 кг в нарезанном состоянии;
- лук – 500 г;
- морковь – 200 г;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- майонез – 200 г;
- томатная паста – 200 г;
- уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление
Средним кубиком режем кабачки. Должно получиться 3 кг.
Засыпаем кабачки столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась жидкость.
Кабачки ставим на огонь и после закипания варим 30 минут.
Режем 500 г лука.
На средней терке натираем 200 г моркови.
Лук обжариваем на сковороде в половине стакана растительного масла.
К луку добавляем морковь, обжариваем до готовности.
Добавляем к кабачкам обжаренные лук и морковь и столовую ложку сахара. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку паприки и чайную ложку молотого перца. Перемешиваем.
Добавляем 200 г томатной пасты и 200 г майонеза.
Кипятим 10-15 минут, постоянно помешивая. Взбиваем получившуюся массу погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем 2 столовые ложки 9%-ного уксуса и кипятим еще 2-3 минуты.
Раскладываем получившуюся кабачковую икру по банкам, закатываем.
Убираем под шубу до остывания, затем в прохладное место для хранения.
С таким количеством ингредиентов получилось примерно 3 л готового продукта.