Очередной виток антироссийской пропаганды на марше. Ничего нового, теперь очередь Армении. Надо ли напоминать всех, кого уже пытались или успешно втянули в эту грязную игру?
Цветные революции и иже с ними
Заинтересованность Запада в продвижении русофобских идей на Кавказе мы видим уже много лет. США перенесли учения и приостановили помощь Грузии. А все потому, что Грузия не позволила провернуть у себя очередную цветную революцию, но разве это остановит того, кто столько усилий приложил к разжиганию конфликтов по всему миру? Провокатор просто наметит следующую цель, например, Армению.
Если стимулировать различные либеральные и прозападные партии, политические течения и организации в какой-то стране, то вполне можно разжечь все то, что мы видим на Украине. Русофобия, нетерпимость, радикальный национализм. И это неполный список, который завершат неизбежная бессмысленная жестокость и человеческие жертвы. К сожалению, именно такие цели преследуют коллективный Запад и США так как под шумок грабить государство намного легче, чем при стабильной гражданской ситуации. Да и подгадить главному оппоненту - России - намного легче будет, если расположить источники напряженности, а то и свои базы поближе к ее границам.
Следует отметить, что Грузия своевременно опомнилась, ощутив на себе все прелести и последствия подобного пути и решила идти своим. Конечно, внутри самой страны есть довольно большая группа граждан, которые нашу родину не любят. Вопрос в том, что им позволит генеральная линия "партии". Если правительство Грузии будет демонстрировать неприятие русофобских настроений и высказываний официально, адекватно реагировать на подобные акты нетерпимости, то они не получат широкой общественной поддержки и, как следствие, раскачать и расколоть страну изнутри не смогут.
Хороший пример:
запрет въезда в страну одному из самых мерзких персонажей тусовки Пашиняна — Тиграну Хзмаляну.
Тоже самое коснулось российских "оппозиционеров".
Об Армении
В Армении сейчас маятник качнулся в другую сторону,
Русофобы всех мастей и формаций, из всех государств, которыми стали постсоветские республики - это то, что сейчас допустила Армения своем пространстве.
Белорусская «оппозиционерка» Тихановская, которая сбежала из своей страны, тому явное подтверждение.
А есть ведь еще молдавские и украинские радикалы, трогательное единство армянских «селюков» и городских хипстеров. Объединяет их всех ненависть к России и наивная вера в то, что заграница им поможет. Избранный вектор получается не только антироссийский, но и антинациональный. Тот самый, пресловутый "европейский путь", от которого наотрез отказалась Грузия, когда осознала что на одной чаше весов оказался 1-2% её населения с возможностью пользоваться "безвизом", а на другой - грузинский бизнес с колоссальными проблемами из-за перекрытия доступа к российскому рынку и российским деньгам.
Несопоставимые величины, согласитесь?
Бенефиты получит только Запад
Логично, что максимальная выгода будет у того, кто все это затеял? И угадайте, кто?
Интересы Армении, армянского народа и необходимость продлить агонию доллара - что выберут США и ЕС? Да и ЕС - Это громко сказано, Штаты и своих союзничков ограбили под шумок, вывезли после двухлетнего кризиса автопром и самые сливки айти-сектора. Армению, тем более, будут использовать как расходный материал в этом противостоянии. Она просто заняла то место, которое прочили для Грузии, а от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
Пашинян ненавидит армянство, как "русские" либералы ненавидя Россию.
Перед этой страной будет стоять сложная задача по сохранению своей государственности в ближайшем будущем. Если, конечно, до этого светлого будущего она дотянет. А это не факт, к сожалению, слишком яркий пример мы наблюдаем с Украиной. Сейчас вопросов гораздо больше , чем ответов.
Одно понятно- прежней она не останется.
Выберется ли Армения из этой ловушки? Какими будут ее потери?
Читайте по теме: Лукашенко vs Пашинян: зачем мы сами толкаем Армению в объятия Запада?
Понравилось? Поставь лайк и подпишись. В следующих публикациях ещё больше интересного!