Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

К вам на порог – мясо, рыба, птица и пирог!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-29

Рыбные тефтели в сметане. Пирог с капустой, картофелем. Курица в винно-апельсиновом маринаде. Свиные отбивные в ржаной панировке. Кролик в томатно-винном соусе. Курица в сливках и вине. Утка в вишнёвом соусе.

Пирог-запеканка на кефире, с капустой, картофелем и перцем. Продукты для этого бездрожжевого пирога не нуждаются в предварительной обработке – достаточно просто их измельчить. Жидкое тесто на кефире смешивается со свежей овощной начинкой и запекается под аппетитной сырной корочкой.

капуста, картофель, перец болгарский, морковь, сыр твёрдый, лук зелёный, мука, кефир, яйца, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный молотый, травы итальянские сушёные
капуста, картофель, перец болгарский, морковь, сыр твёрдый, лук зелёный, мука, кефир, яйца, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный молотый, травы итальянские сушёные

Курица, запечённая в винно-апельсиновом маринаде с базиликом, — горячее блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Курица получается вкуснейшей, сочной и ароматной.

курица, базилик свежий, апельсин, зелень укропа, вино красное сухое, сметана, соль
курица, базилик свежий, апельсин, зелень укропа, вино красное сухое, сметана, соль

Пикантные свиные отбивные в ржаной панировке. Маленькие хитрости для приготовления отбивных способны преобразить даже такое привычное блюдо. Чесночно-лимонный маринад делает мясо удивительно мягким и ароматным. Панировка из ржаной муки дополняет ароматные куски мяса более ярким зерновым привкусом. Удивительно просто и абсолютно вкусно!

свиная вырезка, чеснок, лимон, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука ржаная
свиная вырезка, чеснок, лимон, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука ржаная

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой. Нежное и диетическое мясо кролика значительно усилит свою аппетитность при долгом тушении в соусе. Готовится соус на основе помидоров и вина, с обилием пряностей, получается ярким и придаёт мясу сочность. Ожидаемо вкусно, и способно гастрономически удивить.

ножки кролика, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, перец болгарский, помидоры, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, сахар, перец душистый горошком, гвоздика, орегано, тимьян, мускатный орех молотый
ножки кролика, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, перец болгарский, помидоры, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, сахар, перец душистый горошком, гвоздика, орегано, тимьян, мускатный орех молотый

Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей. Блюдо под названием "бланкет" – французское рагу из птицы, тушенной в бульоне со сливками и вином. Курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной. Добавление орехов и пряной корицы подарит рагу удивительные вкусовые нотки.

куриные бёдра (филе), масло растительное, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, бульон овощной, вино белое сухое, сливки, корица молотая, мускатный орех молотый, перец чёрный молотый, соль, зелень
куриные бёдра (филе), масло растительное, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, бульон овощной, вино белое сухое, сливки, корица молотая, мускатный орех молотый, перец чёрный молотый, соль, зелень

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе. Пряный вишнёвый соус готовится буквально за несколько минут из свежей или замороженной ягоды, с дополнением в виде вина и пряностей. Утка к этому времени уже покроется румяной корочкой в духовке, а под слоем ягодного соуса её вкус при запекании дойдёт до совершенства.

ножки утиные, соль, перец чёрный молотый, имбирь молотый, вишня, сахар, корица (палочка), апельсин, вино красное сухое, бадьян
ножки утиные, соль, перец чёрный молотый, имбирь молотый, вишня, сахар, корица (палочка), апельсин, вино красное сухое, бадьян

Рыбные тефтели, запечённые в сметане. Шарики из рыбного фарша с добавлением овсяных хлопьев и пряностей становятся нежными и сочными благодаря запеканию в сметанном соусе. Простая предварительная подготовка, минимум усилий и лёгкость запекания, – отлично для домашней кулинарии!

фарш рыбный, хлопья овсяные, лук репчатый, сметана, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, яйца, паприка молотая, зира, приправа для рыбы, уцхо-сунели, зелень
фарш рыбный, хлопья овсяные, лук репчатый, сметана, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, яйца, паприка молотая, зира, приправа для рыбы, уцхо-сунели, зелень

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Мясно, рыбно, тестно – вкусно, интересно!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-28”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются