Найти в Дзене
Группа отелей Грейс

Гастротуры в Сочи, или как придать вкуса вашему путешествию

Оглавление

Спрос на гастротуры в России растет ежегодно на 17% - и Краснодарский край возглавляет топ-5 самых популярных регионов страны, которые посещают путешественники, желающие раскрыть колорит места через его еду и напитки.

Гастрономические путешествия могут быть как самостоятельным форматом, так и дополнять пляжный отдых, делая его более насыщенным, интересным и, бесспорно, вкусным.

Гастрономические туры - это как?

Так называют спланированные путешествия или экскурсии, где в центре внимания будут блюда и напитки, распространённые именно на этой территории. Участники таких туров могут пробовать пищу, приготовленную по национальным рецептам, участвовать в ее создании и общаться с шеф-поварами, собственниками бизнеса, которые делают локальный колорит - изюминкой своей работы.

-2

Форматы туров

Путешествия гастротуристов включают разные маршруты и события. Так, можно увидеть, как растут устрицы и попробовать их из свежего улова. Принять участие в кулинарных мастер-классах или побывать на лекции от винодела. Посетить рестораны Сочи и Адлера с южными специалитетами и продегустировать что-то на свой вкус. Вариантов такого отдыха очень много - главное, определиться, сколько времени вы готовы выделить на поездку. Они могут варьироваться от нескольких часов до нескольких дней. Например, РЖД запустил пятидневный тур из Москвы в Новороссийск с посещением разных уникальных виноделен края.

Чем может удивить Краснодарский край?

Винодельни

Только в прошлом году наш край посетило 1+ млн энотуристов – это путешественники, которые хотят больше знать о вине и его производстве. Количество виноделен на юге с каждым годом неуклонно растет, и, приезжая в гости, люди со всех уголков страны могут не только узнать о том, как из винограда получается вино, но и принять участие в его сборе, прогуляться по виноградникам и попробовать лучшие образцы напитков. Дегустации в ресторанах очень распространены в Сочи – именно здесь работают одни из лучших сомелье России.

-3

Устрицы, мидии, рапана

Свежие морепродукты – всегда в наличии. Только представьте, что устриц достали из моря и раскрыли прямо на ваших глазах. Их вкус будет бесподобен, как и впечатления от такого ужина. В южных хозяйствах, которые занимаются добычей и продажей морепродуктов, нередко можно побывать и на мастер-классах. А владельцы обычно охотно делятся списком ресторанов, куда поставляют свежую продукцию.

Кубанский колорит

К традиционным блюдам кубанской кухни относят кубанский («оранжевый») борщ, вареники и разнообразные закуски из баклажанов. Конечно, особенно популярна здесь и местная рыба – барабуля, ставрида, которые включены в меню большинства ресторанов и кафе Сочи.

Самый северный чай в мире

Именно в Сочи на чайных плантациях можно побывать на экскурсиях и увидеть, как растет самый северный чай на планете. Мацеста, Дагомыс, Хоста, Солохаул – в каждом из этих мест производится чай популярных и любимых в России брендов. Согласитесь, выпить чашечку с видом на плантации - незабываемое удовольствие?

-4

Планируйте свои путешествия – со вкусом!

И не забывайте, что из отелей сети «Грейс Групп» рукой подать до самых популярных ресторанов, кафе и локаций: https://grace-hotels.ru/