В августе 2024 года вступают в силу стандарты для предприятий из пищевой отрасли.
ГОСТ 2077-2023
Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия.
- Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной хлебопекарной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. - Дата принятия: 28 июля 2023
- Дата вступления в силу: 1 августа 2024
ГОСТ ISO 6887-5-2016
Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции.
- Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает специальные правила подготовки образцов молока и молочной продукции и правила приготовления их суспензий для микробиологического исследования, отличающиеся от общих правил приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования, установленных в ISO 6887-1 - Дата принятия: 20 апреля 2016
- Дата вступления в силу: 1 августа 2024
ГОСТ Р 70995-2023
Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза.
- Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает метод измерения массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 100 до 10 000 мг/кг включительно - Дата принятия: 11 октября 2023
- Дата вступления в силу: 1 августа 2024
Источником информации послужили электронные ресурсы. Дата обращения к электронным ресурсам (интернет-ресурсам): 16.07.2024
Источник: Росстандарт
Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли
Иллюстрации: Freepik
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и сообщество ВК!