Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

«Алтапресс»: Соль является одним из самых опасных ингредиентов в консервациях

Фото: freepik.com/freepik
Фото: freepik.com/freepik

Каждое лето многие хозяйки стремятся закрывать овощи в банки, чтобы в холодное время года порадовать семью.

Однако популярные методы консервации не всегда несут пользу.

Об опасности некоторых закруток сообщили медики Алтайского онкологического диспансера.

Консервированные овощи могут нанести вред организму человека. Специалисты назвали список овощей, консервация которых на зиму может привести к опасным последствиям для здоровья. Информацией об этом поделились алтайские онкологи.

«Некоторые витамины теряются в процессе приготовления, в частности, воздействием высокой температуры, остальные – при хранении. Консервация не может остановить процессы разложения, а только способствует их замедлению», — отмечают медработники.

В группу риска входят люди, часто употребляющие соленые помидоры, маринованные огурцы, различные маринады и варенье.

Соль — один из самых опасных ингредиентов консервантов, который увеличивает риск сердечных заболеваний, заболеваний почек и способствует развитию рака желудка, передает «Алтапресс».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о важности посещения тренажерного зала и регулярной физической активности не только для общего здоровья, но и для улучшения сексуальной функции у мужчин.