Найти в Дзене
"Ханой-Москва" МФК

Тропической вкус в сочетание с нежной рыбой - рецепт окуня в соусе из маракуйи

Друзья, совсем недавно мы выкладывали пост о новой позиции в меню кафе ВНК – окуне в соусе из маракуйи - и нашли небывалый отклик! К сожалению, не у всех есть возможность посетить «Ханой-Москва», поэтому по многочисленным просьбам делимся рецептом его приготовления в домашних условиях. Ингредиенты: Морской окунь – 4 филе Крахмал – 2 ч.л. Маракуйя – 4 шт Для маринада: Сок 1 лимона Бадьян – 1 звездочка Гвоздика – 3 шт. Стебли лемонграсса – 1 шт. Соевый соус – 1 ч.л. Перец чили – 1 шт. Имбирный корень – 2 ломтика Оливковое масло – 2 ст.л. Сначала готовим маринад. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы, заливаем ею окунь. Оставляем мариноваться на пару часов. Спустя время, отправляем окунь запекаться в духовку. В это время маракуйю слегка взбиваем с 2 чайными ложками крахмала – для густоты соуса, при желании можно добавить пару ложек плавленого сыры. Когда рыба будет готова, полить ее соусом и поставить в духовку на минуту. К рыбе подавайте запаренный рис. Приятного аппет

Друзья, совсем недавно мы выкладывали пост о новой позиции в меню кафе ВНК – окуне в соусе из маракуйи - и нашли небывалый отклик! К сожалению, не у всех есть возможность посетить «Ханой-Москва», поэтому по многочисленным просьбам делимся рецептом его приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Морской окунь – 4 филе

Крахмал – 2 ч.л.

Маракуйя – 4 шт

Для маринада:

Сок 1 лимона

Бадьян – 1 звездочка

Гвоздика – 3 шт.

Стебли лемонграсса – 1 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Перец чили – 1 шт.

Имбирный корень – 2 ломтика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сначала готовим маринад. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы, заливаем ею окунь. Оставляем мариноваться на пару часов. Спустя время, отправляем окунь запекаться в духовку. В это время маракуйю слегка взбиваем с 2 чайными ложками крахмала – для густоты соуса, при желании можно добавить пару ложек плавленого сыры. Когда рыба будет готова, полить ее соусом и поставить в духовку на минуту. К рыбе подавайте запаренный рис.

Приятного аппетита или как говорят во Вьетнаме чук бан нгон мьенг!