Найти тему

Правильный ужин - рыба в кефире

Как истинный житель Приморья, я просто обожаю рыбу и морепродукты! Правда, любовь эта случилась далеко не сразу...

Помню в детстве я совсем не хотела есть рыбу, просила мясо или сосиску в те дни, когда она была на ужин. А потом я стала жить самостоятельно и попробовала приготовить ее сама. И вот тогда я поняла, какая же она вкусная - камбала, минтай, тилапия, палтус, форель, кета, нерка🤤 Запеченая, соленая, в супе... Ммм... Обожаю! Вот и сегодня я взяла:

  • Филе палтуса - 300 грамм
  • Лук - 1/2 штуки
  • Морковь - 1 маленькая
  • Кефир - 200 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Соль/черный молотый перец по вкусу

Рыбу (можно взять филе любой другой белой рыбы) нарезать на порционные куски, посолить и поперчить с двух сторон. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь, сверху разместить кусочки рыбы и все залить кефиром. Закрыть мультиварку, установить режим "Тушение", время - 40 минут. В конце покрошить укроп. Закрыть крышкой и дать немножко настояться.

Готово! Невероятно нежная рыба, филе просто тает во рту! Сегодня я подавала ее вместе с любимым гарниром - рисом, и соленым огурцом. Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются