Здравствуйте, мои дорогие!
Позавтракали? Если нет, быстренько приготовьте вкусный и полезный завтрак, для себя и своих домочадцев.
Здесь, у нас, живут люди разных национальностей. Все смешалось и перемешалось.
Язык у нас особенный, суржик, вроде русский, но с вкраплениями украинского и молдавского. Тираспольский говор не спутаешь ни с каким другим.
И кухня у нас такая же. Одесса рядом, всего 100 километров, до Кишинева, еще ближе - 75 километров.
Чувствуется влияние украинской, молдавской и еврейской кухни.
Сегодня, на завтрак, я приготовила свои любимые бутерброды по - одесски, с молдавскими нотками.
Готовятся они быстро и просто, при этом вкусные и полезные.
Главное в этих бутербродах - вкусные помидоры и самая лучшая овечья брынза. Благо у нас помидоры свои, притом какие хочешь сорта.
А брынза на рынке продается такая, что пальчики оближешь. Я уже много лет покупаю овечью брынзу у одной и той же хозяюшки.
Она в меру соленая, консистенция мягкая. Очень вкусная. В сочетании с помидорами - бомба!
Еще нам понадобится ржаной хлеб, оливковое масло, молотый перец и базилик.
Приготовление:
1. Гренки слегка обжарьте на оливковом масле.
2. Помидор нарежьте на тонкие кружочки. Так как у меня помидор крупный, я поделила кружочки пополам.
3. Брынзу нарежьте на тонкие пластины.
4. На гренки выложите помидоры, поперчите их и сбрызните оливковым маслом.
5. На помидоры выложите кусочки брынзы.
6. Украсьте бутерброды веточками базилика.
7. Заварите свежемолотый кофе и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.