Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Быстрый и вкусный завтрак по-одесски

Здравствуйте, мои дорогие!

Позавтракали? Если нет, быстренько приготовьте вкусный и полезный завтрак, для себя и своих домочадцев.

Здесь, у нас, живут люди разных национальностей. Все смешалось и перемешалось.

Язык у нас особенный, суржик, вроде русский, но с вкраплениями украинского и молдавского. Тираспольский говор не спутаешь ни с каким другим.

И кухня у нас такая же. Одесса рядом, всего 100 километров, до Кишинева, еще ближе - 75 километров.

Чувствуется влияние украинской, молдавской и еврейской кухни.

Сегодня, на завтрак, я приготовила свои любимые бутерброды по - одесски, с молдавскими нотками.

Готовятся они быстро и просто, при этом вкусные и полезные.

Главное в этих бутербродах - вкусные помидоры и самая лучшая овечья брынза. Благо у нас помидоры свои, притом какие хочешь сорта.

Мои томаты
Мои томаты

А брынза на рынке продается такая, что пальчики оближешь. Я уже много лет покупаю овечью брынзу у одной и той же хозяюшки.

Она в меру соленая, консистенция мягкая. Очень вкусная. В сочетании с помидорами - бомба!

Овечья брынза
Овечья брынза

Еще нам понадобится ржаной хлеб, оливковое масло, молотый перец и базилик.

Приготовление:

1. Гренки слегка обжарьте на оливковом масле.

Обжаренные гренки
Обжаренные гренки

2. Помидор нарежьте на тонкие кружочки. Так как у меня помидор крупный, я поделила кружочки пополам.

Томат "Церковь" и базилик, все свое
Томат "Церковь" и базилик, все свое

3. Брынзу нарежьте на тонкие пластины.

4. На гренки выложите помидоры, поперчите их и сбрызните оливковым маслом.

-5

5. На помидоры выложите кусочки брынзы.

-6

6. Украсьте бутерброды веточками базилика.

7. Заварите свежемолотый кофе и наслаждайтесь.

-7

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.