Всем привет.
Это третья и заключительная часть рассказа про ярмарку продуктов в ТРЦ "Июнь". Ярмарка не очень большая, но получилось про неё три статьи. Не хотелось в одной размещать много фотографий, что бы не перегружать статью. Я знаю, что длинные статьи мало кто дочитывает.
Про сыры и чай со сладостями я уже рассказала. Осталась рассказать про мясные продукты и про рыбу с икрой.
У ветчины цена мне показалась вполне приемлемой, но я мясные продукты покупать не собиралась.
Бастурма из лося это что то необычное, во всяком случае мне так кажется. В продаже я такого не видела.
Рулет фазан+кролик вкусный наверное и точно диетический, но дорогой. Хотя кому как. Кошельки у всех разные.
А теперь рыбка😅 На рыбку можно только посмотреть, а пробовать уже никто не предлагал, а хотелось бы икорки чавычи попробовать. Совсем не много чайную ложечку😅Но увы...
Клыкач очень вкусная рыба. Мы, когда я жила в Мурманской области, часто его покупали. Копчёный клыкач очень вкусный. Часто продавали головы клыкача или половину головы. Рыба огромная и половины головы хватало что бы сварить суп на всю семью. Рыбного противного запаха у клыкача нет. Бульон получался жирный и прозрачный и на голове оставалось много мяса. В Петербурге я клыкача ни разу в продаже не видела. Даже торговцы рыбой на рынках про него не знают.
А когда то рыба стоила копейки.
Если хотели питаться экономно, то можно часто было покупать рыбу. Треска с головой стоила 56 копеек, а без головы-62. Я это точно помню. А на севере я часто покупала филе окуня. Привозили с Мурманского рыбного комбината. Филе стоило рубль тридцать копеек за полкилограмма. Я из этого филе готовила котлеты. Сейчас это всё очень дорого и особого изобилия нет.
В конце я сфотографировала приправы. Я не большой их любитель и мало что в приправах понимаю. Покупаю в магазине и мне этого вполне хватает.
Что такое в бочках я не знаю. Ценника не было и надписи обозначающей что это такое тоже.
Может кто- то из вас знает,кто понимает в приправах. Спрашивать я не стала и продавцов рядом с приправами не было. Продавцы друг друга фотографировали на разных фонах. Надо же было как то скоротать время торговли😅
На этом обзор ярмарки "От Абхазии до Камчатки" я закончила.
Завтрак.
Все эти дни завтрак у меня одинаковый. Хлеб и яйца с разными вариантами. Могу хлеб помазать творожным сыром, а могу сливочным маслом. Сенодня я на хлеб положила твёрдый сыр. Такой завтрак мне дает сытости часов до двух дня. Хожу по магазинам и ничего из продуктов не хочется купить, а это верный признак, что не голодная. Когда я голодная то хочется набрать целую корзину.
К яйца добавила два нектарина.
Иногда смотрю на ютубе ролики про жизнь одной женщины из Москвы. В одном из этих роликов, она рассказывала про узбекские нектарины. Говорила, что они на вид не очень красивые, но вкусные. Я такие нектарины видела у нас во многих магазинах. Зашла в Перекресток и вижу, что две дамы набирают в полиэтиленовые пакеты такие нектарины и набирают много. Я их потрогала и мне они показались твердым, но одна дама сказала, что они вкусные. Я взяла несколько штук на пробу и действительно они оказались вкусные. Не очень сладкие, но мягкие и вполне съедобные.
Обед.
Рыбная котлета с помидором. Почему то с рыбой я не могу есть свежий огурец. Огурец начинает отдавать рыбой или мне так кажется, но никогда не ем. Фотографию делала вчера. Думала, что мне одной котлеты хватит, я обедала поздно потому что ездила в музей Главного штаба. Про музей я расскажу в отдельной статье. И устала, но потом съела вторую котлету.
Ужин.
Творожная запеканка. Первый раз купила Белорусскую творожную пасту. Купила с ванилином. 400 граммов - 100 рублей. Подробный рецепт творожной запеканки я опубликовала отдельной статьёй вчера на канале.
Кому интересно я оставлю статью. 👇
На этом у меня всё.