Найти тему
Худеющая жена повара

Домашний зельц из индейки и курицы: от покупного не отличить

Оглавление

Добрейшего дня, дорогие🫶🏼💐

А я вам принесла кой-чего вкусненького и полезненького😁

Фото автора
Фото автора

Зельц из индейки и курицы

🍀Голень индейки на кости - 1 шт(у меня была на 1.3 кг)

🍀Куриный окорок - 2 шт

🍀Куриное крыло - 2 шт

🍀Соль - по вкусу

🍀Вода - 2 литра

🍀Специи, какие любите. Я использовала сушеный чеснок, копченую паприку и смесь томаты с чесноком

🍀Желатин - 1 столовая ложка 

Как готовим

Варим индейку на кости 2 часа

Фото автора
Фото автора

Я варила в одной кастрюльке и индейку и курицу. Индейка час проварилась, я закинула курицу, снова сняла накипь и проварила еще час. Отделяем от кости и убираем тонкие косточки все из мякоти. Разбираем курицу.

Фото автора
Фото автора

Складываем все в форму, застеленную пакетом или пищевой пленкой. Слой выложили - специями посыпали, желатином присыпали, полили бульоном от курицы и индейки. У меня получилось 2 слоя в форме для запекания хлеба.

Желатин можно и в бульоне горячем развести. 100-150 мл на 1 столовую ложку желатина.
Фото автора
Фото автора

Потом края завернули, сверху груз - я 2 кг гречки в пакетах положила, и в холодильник на ночь. 

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

При разрезании не разваливается, хотя мелких кусочков мяса и от индейки, и от курицы было много.

Всем очень рекомендую🫶🏼😁

Спасибо за прочтение!🌸

На написание объемных постов у меня не всегда есть время, поэтому для непринужденного общения и коротких заметок завела канал в телеграмм, делюсь своими буднями там - всем добряшкам добро пожаловать!🤗

Всем добра и крепкого здоровья, до свидания🫶🏼💐