Добрейшего дня, дорогие🫶🏼💐
А я вам принесла кой-чего вкусненького и полезненького😁
Зельц из индейки и курицы
🍀Голень индейки на кости - 1 шт(у меня была на 1.3 кг)
🍀Куриный окорок - 2 шт
🍀Куриное крыло - 2 шт
🍀Соль - по вкусу
🍀Вода - 2 литра
🍀Специи, какие любите. Я использовала сушеный чеснок, копченую паприку и смесь томаты с чесноком
🍀Желатин - 1 столовая ложка
Как готовим
Варим индейку на кости 2 часа
Я варила в одной кастрюльке и индейку и курицу. Индейка час проварилась, я закинула курицу, снова сняла накипь и проварила еще час. Отделяем от кости и убираем тонкие косточки все из мякоти. Разбираем курицу.
Складываем все в форму, застеленную пакетом или пищевой пленкой. Слой выложили - специями посыпали, желатином присыпали, полили бульоном от курицы и индейки. У меня получилось 2 слоя в форме для запекания хлеба.
Желатин можно и в бульоне горячем развести. 100-150 мл на 1 столовую ложку желатина.
Потом края завернули, сверху груз - я 2 кг гречки в пакетах положила, и в холодильник на ночь.
При разрезании не разваливается, хотя мелких кусочков мяса и от индейки, и от курицы было много.
Всем очень рекомендую🫶🏼😁
Спасибо за прочтение!🌸
На написание объемных постов у меня не всегда есть время, поэтому для непринужденного общения и коротких заметок завела канал в телеграмм, делюсь своими буднями там - всем добряшкам добро пожаловать!🤗