Сегодня у нас шашлыки планируются, как же я про них забыла! Вчера ведь мясо замариновали.
А я, главное, не буду ничего готовить, только супчик. А муж утром, когда кофе пили, с зятем обсуждали, когда именно шашлыки пожарить.
Решили, что днём. Чего ждать вечера! Тем более, мать бастует, готовить ничего не хочет. Мать - это я.
Добрый день , Татьяна! Я уже на этот комментарий отвечала недавно. Сейчас щавель только замораживаю. Много не делаю. Из расчёта одна заготовка на один месяц. Как практика показала, чаще не готовлю зимой.
Щавель мою, сушу на полотенце и нарезаю сразу так, как это в супе будет.
Готовлю зимой суп как обычно: бульон, картофель, иногда зажарку, но не всегда.
И в самом конце забрасываю замороженный щавель. Предварительно даже не достаю его, а тем более не размораживаю.
Даю щавлю минут пять покипеть и всё. Затем добавляю отварное яйцо и зелёный лук, но это каждый себе в тарелку.
Я перец обычно несколькими способами замораживаю. Если для фарширования, то сразу полуфабрикаты делаю.
И лодочками фарширую, и целиком, если не сильно огромные экземпляры попадаются.
Раньше то же так же, как Вы, пустые замораживала. Но потом начинался концерт без заявок.
Много летом следующим выбрасывалось. Когда сразу готовый полуфабрикат делала, то здесь уходило абсолютно всё.
Потому что из морозилку всё в кастрюлю перекладывалось, вода, соус и зажарка. И дальше готовится всё само.
А второй способ - это кубиками для первых блюд, для пиццы и для рагу.
Я каждый год помидоры то дольками, то кружочками, то кубиками, то в виде пюре заготавливала.
В прошлом году ради эксперимента целые заморозила.
Уже писала про это. Очень понравилось. В этом году, скорее всего, только целиком заброшу.
Намного проще в плане заготовки, место в морозильных камерах найду. Не обязательно в пакетах хранить.
В прошлый раз где было место, туда и засунула помидорки.
В идеале, конечно, один отсек в морозилке на это выделить. Но здесь сложнее.
Зимой очень просто с такими помидорами работать.
Я сразу из заморозки в воду опускаю 🍅, кожица сходит сама практически.
А дальше, чуть подождав, хоть в борщи нарезай, хоть блендером измельчай, хоть кружочки на пиццу делай.
Пока у меня шторы стираются, сходила на пастбище. Коровы у нас сейчас далеко от фермы пасутся.
Стою в начале дальнего пастбища, а ферма вооон там вдали виднеется.
Поле дозированно ограждаем электро пастухом. Если это не сделать, то дамочки будут носиться и больше траву топтать, чем есть.
Здесь траву мы уже скосили, подождали, пока новая подрастет.
Обязательно в пастбище кусочек леса или рощи включаем.
Иначе от жары в чистом поле можно и завалиться даже коровам.
Дамочки наши вон как вытоптали всё в роще вчера.
Обязательно включаем электропастуха к току. Бьёт не сильно, но чувствительно. Лучше не лезть.
Кругом леса. В районе 12 дня всех пригоняем к ферме. Здесь озеро. Коровы плавают, воду пьют, отдыхают до 3 часов. Затем снова на пастбище отгоняем до вечернего доения.
После доения снова пьют воду, едят, отдыхают и до 9 вечера гуляют уже вокруг озера.
Прогулялась с вами до поля, как раз минут 30 прошло. Пойду дальше работать.