Сложно сказать, в чьем интересе действует Государственная Дума. Голосование парламентариев по ужесточению миграционного законодательства не принесло никаких результатов. Складывается такое ощущение, что власть стремится создать оптимальные условия для переселенцев из стран Средней Азии. При этом, мнение коренных жителей не принимается во внимание. Представители общественности и глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин требуют принятие законодательных мер, направленных на улучшение ситуации с мигрантами. Яна Поплавская, известная своими резкими высказываниями, не сдерживает эмоции. Она назвала поведение парламента «скотским».
Многих граждан шокирует то, что парламентарии отклонили инициативу по ограничению доступа мигрантов к материнскому капиталу. То есть, переселенцы наравне с россиянами пользуются привилегией. И это опять поддерживается Государственной Думой.
Но это далеко не все. Например, депутат Михаил Матвеев в телеграмм-канале опубликовал список инициатив, которые были отклонены. Когда анализируешь такую работу народных избранников, становится непонятным, в чьем интересе они действуют. Складывается впечатление, что не в пользу тех, кто доверил им принимать законы, избирателей, которые верили в их адекватность. Что было отклонено? По списку:
- Предложение на запрет продажи оружия (огнестрельного и травматического) до истечения 5 лет пребывания в РФ с условием отсутствия правонарушений со стороны мигрантов и после постановки их на воинский учет.
- Инициатива о лишении российского гражданства тех, кто совершил в России преступления, относящиеся к категории тяжких или особо тяжких. Это убийства и изнасилования.
- Предложение об уточнении самого понятия «соотечественник», которое должно исключить представителей национальностей, которые являются выходцами из стран Средней Азии.
Законопроект, связанный с наложением ответственности за нарушение присяги, которая должны быть дана за российское гражданство, также не был рассмотрен.
Но самое интересное состоит в том, что парламентарии по какой-то причине не пропустили законопроект о прекращении гражданства РФ переселенцам из стран Средней Азии за уклонение от мобилизации. Конечно, пусть воюют русские люди. А азиаты будут получать пособия и льготы на нашей земле.
Некоторые комментаторы высказывают мнение о том, что депутатам Государственной Думы выгодно такое поведение. То есть, полнейшее равнодушие к мнению электората. Сложно сказать, в чем дело, необходимо опираться на сухие факты. А они именно такие.
Яна Поплавская активно возмущается: «получается, что наши мобилизованные мужчины и мальчики стоят за них там на фронте, не имея возможности демобилизоваться, а мигранты, получившие гражданство, безнаказанно уклоняются от службы в армии». Так и есть. Это правда, позорная, неприкрытая. И от нее не скроешься. Но проблема состоит в том, что депутатам во главе с Володиным, совсем не стыдно.
Интересно, что закон о депортации мигрантов, который был внесен в Государственную Думу, так и остался без движения. А Володин анонсировал его содержание, гордился тем, что работают народные избранники.
Россияне, комментируя вышесказанное, говорят о том, что хотели бы видеть список депутатов, которые голосовали против полезных инициатив. А после освободить этих людей от мандатов. Правильная инициатива. Но кто нам покажет этих парламентариев, которые не объясняют, чем руководствуются. Получается какое-то издевательство над народом.