У всех долгожителей есть общая черта. Так считает диетолог Нурия Дианова. Они, как правило, готовят еду самостоятельно, что обеспечивает разнообразие их рациона и способствует чувствительности вкусовых рецепторов. Она отметила, что эксперименты с ингредиентами играют важную роль в поддержании здоровья.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» Дианова поделилась своим наблюдением, что у долгожителей в рационе присутствует около 200 различных продуктов, в то время как среднестатистический европеец употребляет всего 45. Она подчеркнула, что в условиях урбанизированного образа жизни мы часто питаемся однообразно, не расширяя свои вкусовые предпочтения.
«Мне стало интересно провести анализ базовых продуктов, которые я употребляю хотя бы раз в неделю, а затем и тех, которые встречаются в моем рационе раз в месяц. Мы удивимся, как ограниченно и однообразно мы питаемся, даже если стараемся вести здоровый образ жизни. Это похоже на то, как мы всегда ходим по одной и той же лыжне, не исследуя новые тропы», – поделилась своими мыслями Нурия Дианова.
Ранее другая диетолог Александра Разаренова рассказала, почему нельзя покупать нарезные арбузы. Подробнее читайте здесь.