США как центральной державе ультраимпериализма приходится ради лоббирования интересов своих хозяев держать союзнические связи с самыми разными государствами мира. Например, для стабилизации Ближнего Востока самые демократичные демократы и свободолюбивые свободолюбивцы тесно сотрудничают с Саудовской Аравией — теократической монархией. Ничего удивительного здесь нет, ведь в конечном счёте этот союз предопределён логикой мирового рынка, то есть экономическими факторами, несмотря на явный разрыв в политическом понимании современного мира.
Саудовская Аравия де-факто является основным союзником и торговым партнёром США в регионе. И так было до недавнего времени. Однако саудиты прекрасно понимают, к чему идёт дело в мировой политике. США и их управленцы из числа бонз Демократической партии не в состоянии и дальше обслуживать интересы транснациональных монополистов. Именно с этим связан тихий бунт против Байдена — целью его является отнюдь не Байден, а стоящие за ним руководители Демпартии, которые управляют государственным аппаратом США через Байдена-марионетку. Спонсоры Демпартии хотят снести старые руководящие кланы партии за то, что те не справились с управлением мировыми процессами в самый ответственный момент истории, когда ультраимпериализм американского толка начал разваливаться под весом собственных противоречий. Поэтому идёт давление среднего руководящего звена партии на высших бонз, которые не собираются терять свои посты и готовы идти против кормящей руки. Всё это выливается и в политическую нестабильность, которая добавляется к мировой экономической нестабильности и может разрушить современный мировой порядок.
Саудиты это понимают, класть все яйца в одну корзину нельзя, то есть рассчитывать на союз с США как основу своей внешней политики они не будут. Мировая пресса выдаёт интересный секрет, который показывает отношение Саудовской Аравии к США и России. Как пишет Блумберг:
«Саудовская Аравия в частном порядке намекнула, что может продать часть европейских долговых обязательств, если «Большая семерка» решит арестовать замороженные активы России на сумму почти 300 миллиардов долларов. Саудиты в частности упомянули долг, выпущенный французским казначейством, который может быть распродан в случае незаконных шагов G7.
Издание пишет, что вероятно именно угроза Саудовской Аравии и риск, что также поступят другие страны, привели к отказу от конфискации активов РФ».
В то же время отказаться от торговли с Саудовской Аравией США и их сателлиты не могут. Иначе откуда брать нефть? В сухом остатке получается, что саудиты торпедировали попытки управленцев ультраимпериализма играть против правил, связав их по рукам и ногам. Итого выходит, что против США и их слуг выступают Россия, Китай, КНДР, Индия, Саудовская Аравия и многие другие государства, что уже даёт больше половины населения планеты и больше половины экономических мощностей. Да, каждое из государств выступает против по-разному, кто-то хочет полного слома гегемонии американской военщины, кто-то готов идти на компромиссы и уступки, но общий вектор движения современного человечества явно направлен против гегемонии доллара, транснациональных монополий и их слуг. Прогресс побеждает реакцию.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Также рекомендуем переходить на наш сайт, где более подробно изложены наши теоретические воззрения, а статьи выходят раньше, чем на Дзене - https://tukaton.ru
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429