Найти в Дзене

Японский арахис – действительно ли он из Японии?

Оглавление

Арахис японского типа хорошо известен среди любителей экзотики. Однако многие не знают, что, по иронии судьбы, арахис японского типа происходит из Мексики, а не из Японии.

Но кому пришла в голову блестящая идея создать эту восхитительную закуску? Это было где-то в 1945 году, когда японский иммигрант, живший в Мексике, по имени Ёсигей Накатани совершил революцию в кулинарии с использованием арахиса.

С тех пор, вызывающее привыкание творение Ёсигея продолжает расти в популярности в Мексике. Только в 2011 году Мексика произвела более 27 тонн японского арахиса.

ЯПОНСКИЙ АРАХИС

Это вкусная закуска из цельного арахиса, покрытого суперхрустящей оболочкой и приправленная ноткой соевого соуса.

Известно, что соевый соус (Shoyu) является типичным ингредиентом японской кухни, но не поэтому этот вид арахиса называют японским. Nishikawa — один из самых популярных японских брендов арахиса, появившийся в результате иммиграции в Мексику.

Японская иммиграция в Мексику началась в конце 19 века в эпоху Мэйдзи между сотрудничеством императора Японии и президента Порфирио Диаса. Вероятно, именно благодаря своему создателю арахис утвердился как японский.

Ёсигей Накатани, иммигрировавший из Японии, женился на мексиканке и поселился в японском квартале столицы. Он придумал эту закуску и продавал ее на рынке под торговой маркой Nippon, что в переводе означает Япония.

ЯПОНСКИЙ АРАХИС В ЯПОНИИ

Хотя известный нам японский арахис не так распространен в Японии, как мы себе представляли, но легко можно найти обычный арахис и другие злаки, даже бобы, с соленой или сладкой хрустящей корочкой, которые продаются в Японии в качестве закуски или снека.

Ближайшее к японскому арахису, которое есть в Японии, называется мамегаси [豆菓子], которое состоит из зерна, такого как соевые бобы, арахис или фасоль, покрытого сладким или соленым слоем.

В то время как тот, что продается в Бразилии и Мексике, основан на соевом соусе, те, что продаются в Японии, могут иметь разные вкусы Их текстуры могут различаться и иметь вкусы водорослей, перца, рыбы и тд.

ЯПОНСКИЙ АРАХИС ПОЛЕЗЕН

Вкусный арахис можно использовать для обеспечения ежедневной потребности организма в белке. Однако его необходимо сочетать с другими продуктами, такими как: цельное зерно (восполняет дефицит метионина), овощи (восполняет дефицит лизина и треонина) или пивные дрожжи (восполняет дефицит метионина и треонина).

Обычно его употребляют с другими продуктами, так как в арахисе мало метионина, лизина и треонина. Но это не значит, что это легкая пища. На самом деле, в арахисе очень много жиров и белков и мало углеводов, как и в большинстве орехов.

Я лично обожаю добавлять хотя бы по 50-70 грамм орехов ежедневно, тем самым заполняя калорийность рациона в моменты отсутствия голода.

Еда
6,93 млн интересуются