Найти тему

Супер нежные куриные бедра, тушенные с кавказским акцентом и помидорами!

Это простой, быстрый, при этом очень вкусный рецепт, который можно приготовить максимум за час!

Нам понадобится:

1. Курица , в моем случае окорочка – 1 кг

2. Лук – 500-600 гр

3. Помидоры свежие – 500 гр

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Укроп, кинза

6. Аджика по желанию

7. Соль, перец, сахар, хмели-сунели

Присутствие большого количества лука, специй, чеснока делает намек на чахохбили, но все-таки это не оно.

Теперь по порядку!

1. Подготавливаем мясо и режем его на порционные куски, я люблю куски побольше, кто-то поменьше

2. Нарезаем лук пером

3. Натираем на тёрке помидоры

4. На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным на среднем огне (6/10) и выкладываем курицу шкуркой вниз и жарим 5-7 мин до появления золотистой корочки, после переворачиваем на другую сторону повторяем процедуру уже под крышкой

5. Курицу откладываем в миску и в эту же сковородку выкладываем весть лук и жарим до золотистого цвета

6. Добавляем тертые помидоры, солим перчим, добавляем 2 щепотки сахара, хмели-сунели, доводим до кипения

7. Выкладываем курицу в наш соус вместе с соком которая выделила курица, туши на маленьком огне 30 мин

Наша курица готова! Она прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом с овощами.

-2

Еда
6,93 млн интересуются