Это простой, быстрый, при этом очень вкусный рецепт, который можно приготовить максимум за час!
Нам понадобится:
1. Курица , в моем случае окорочка – 1 кг
2. Лук – 500-600 гр
3. Помидоры свежие – 500 гр
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Укроп, кинза
6. Аджика по желанию
7. Соль, перец, сахар, хмели-сунели
Присутствие большого количества лука, специй, чеснока делает намек на чахохбили, но все-таки это не оно.
Теперь по порядку!
1. Подготавливаем мясо и режем его на порционные куски, я люблю куски побольше, кто-то поменьше
2. Нарезаем лук пером
3. Натираем на тёрке помидоры
4. На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным на среднем огне (6/10) и выкладываем курицу шкуркой вниз и жарим 5-7 мин до появления золотистой корочки, после переворачиваем на другую сторону повторяем процедуру уже под крышкой
5. Курицу откладываем в миску и в эту же сковородку выкладываем весть лук и жарим до золотистого цвета
6. Добавляем тертые помидоры, солим перчим, добавляем 2 щепотки сахара, хмели-сунели, доводим до кипения
7. Выкладываем курицу в наш соус вместе с соком которая выделила курица, туши на маленьком огне 30 мин
Наша курица готова! Она прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом с овощами.