Завтрак
Морковный овсяноблин
Перекус
Ролл с овощами (я так его хотела съесть что забыла сфотать красивый на тарелочки 🤪)
- лаваш 50 гр.
- помидор 50 гр.
- огурец 50 гр.
- адыгейский сыр 40 гр.
Нарезать овощи и сыр соломкой, уложить на лаваш свернуть рулет. Порезать на порционные кусочки.
Обед
Тефтели с гречкой в томатном соусе
- фарш куринный 120 гр.
- гречневая крупа 40 гр.
- помидор 80 гр.
- болгарский перец 60 гр.
- томат. паста 20 гр.
- яйцо 1 шт.
- микс зелени по вкусу
Смешиваем фарш, порещанную мелко зелень ,яйцо и гречку (лучше предварительно отварить).Скатывается небольшие шарики, кладем их в форму для запекания. Делаем морской: режем болгарский перец и помидор на маленькие кусочки тушим на сковороде ,заливаем одним стаканом воды ,тушим 10 минут. После приготовления заливаем тефтели соусом и ставим в духовку на 30 минут, при необходимости можно долить ещё чуть чуть воды.
Перекус
Холодник со свёклой
- свекла отварная 100 гр.
- отварное куриное филе 50 гр.
- огурец 60 гр.
- кефир 250 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- горчица 10 гр.
- чеснок 1 зубок
Свёклу, мясо порезать кубиками ,огурец натереть на терке, чеснок мелко порезать ,сложить все в кастрюлю залить кефиром ,добавить горчицу , соль, перец и лимонный сок.
Ужин
Пирог с курицей и цукини
- кабачок 120 гр.
- куриное филе грудка 120 гр.
- мягкий творог 60 гр.
- яйцо куриное 1 шт
- молоко 120 гр.
- лук репчатый 40 гр.
- специи по вкусу
Куринное филе отварить и мелко порезать. Лук порезать полукольцами, кабачок потереть на тёрке.
Обжарить лук и кабачок. Мягкий творог смешать с яйцом ,молоком и специями, все ингредиенты перемешать выложить в форму для запекания. Готовить в духовке примерно пол часа при 190 °