Найти тему

Люля Кебаб

История происхождения люля-кебаба насчитывает несколько веков и связана с кавказской кухней. Это блюдо имеет армянские, грузинские и азербайджанские корни, и каждая из этих культур имеет свои варианты приготовления.

Считается, что люля-кебаб впервые появился в Армении. Название "люля" происходит от слова "луло" или "луле", что означает "труба" или "трубчатый". Это связано с тем, что мясо для люля-кебаба обычно нанизывается на шампур в виде длинных цилиндров.

В культуре Кавказа приготовление люля-кебаба стало популярным способом приготовления мяса благодаря его простоте и вкусу. Традиционно люля-кебаб готовится из баранины или говядины, с добавлением лука, специй и зелени.

Со временем люля-кебаб стал популярным блюдом не только на Кавказе, но и в других странах. Сегодня его можно найти в ресторанах по всему миру как популярное блюдо кавказской кухни.



Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина, говядина или смесь)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кумин и т.д.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Шампуры

Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Лук и чеснок измельчить.
3. Смешать мясо, лук, чеснок, специи, соль и зелень.
4. Хорошо вымешать все ингредиенты.
5. Сформировать длинные отвесные котлеты на шампурах.
6. Обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Также можно подавать люля-кебаб с соусом ткемали или другими соусами по вашему выбору. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 500 г мяса (баранина, говядина или смесь) - 1 лук - 2 зубчика чеснока - Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кумин и т.д.) - Зелень (укроп, петрушка) - Шампуры Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Лук и чеснок измельчить. 3. Смешать мясо, лук, чеснок, специи, соль и зелень. 4. Хорошо вымешать все ингредиенты. 5. Сформировать длинные отвесные котлеты на шампурах. 6. Обжарить на гриле или сковороде до готовности. Также можно подавать люля-кебаб с соусом ткемали или другими соусами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются