Оригинальное название Апельсиновое питье, рецепт из кулинарной книги рецептов от 1901 года. После охлаждения напиток очень приятен на вкус и хорошо утоляет жажду. Можно ингредиенты увеличить в два раза, а то остается половинка лимона.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Кулинарный фильтр
· Разделочная доска
· Ручная соковыжималка
· Терка для цитрусовых мелкая
Приготовление:
1. Апельсины и лимон моем и вытираем, с половины одного апельсина теркой снимаем цедру
2. Апельсины и лимон разрезаем пополам и отжимаем сок в миску с помощью ручной соковыжималки или руками
3. Цедру апельсина выкладываем в миску, добавляем 2 ст. ложки сахарного песка и ложкой растираем цедру с сахарным песком
4. В кастрюлю наливаем воду, ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения
5. Охлаждаем воду до комнатной температуры
6. В кастрюлю с охлажденной водой добавляем цедру с сахарным песком, сок апельсинов и половины лимона, добавляем сахар по вкусу
7. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем напиток 1 час
8. Процеживаем напиток через фильтр и ставим на 2 часа в холодильник
9. Апельсиновый напиток готов
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Апельсины - 2 шт.
· Лимон – ½
· Вода – 1200 миллилитров ( 6 стаканов)
· Сахарный песок – ½ фунта ( фунт 409 грамм)
По факту сахарного песка нужно намного меньше, наши предки, судя по всему, любили очень сладкие напитки
Мне потребовалось 2 ст. ложки для растирания с цедрой апельсина и еще 2 ст. ложки добавил в напиток
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал