Найти в Дзене

Апельсиновый напиток

Оглавление
Апельсиновый напиток
Апельсиновый напиток

Оригинальное название Апельсиновое питье, рецепт из кулинарной книги рецептов от 1901 года. После охлаждения напиток очень приятен на вкус и хорошо утоляет жажду. Можно ингредиенты увеличить в два раза, а то остается половинка лимона.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Кулинарный фильтр

· Разделочная доска

· Ручная соковыжималка

· Терка для цитрусовых мелкая

Приготовление:

1. Апельсины и лимон моем и вытираем, с половины одного апельсина теркой снимаем цедру

2. Апельсины и лимон разрезаем пополам и отжимаем сок в миску с помощью ручной соковыжималки или руками

3. Цедру апельсина выкладываем в миску, добавляем 2 ст. ложки сахарного песка и ложкой растираем цедру с сахарным песком

4. В кастрюлю наливаем воду, ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения

5. Охлаждаем воду до комнатной температуры

6. В кастрюлю с охлажденной водой добавляем цедру с сахарным песком, сок апельсинов и половины лимона, добавляем сахар по вкусу

7. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем напиток 1 час

Процеживаем готовый напиток
Процеживаем готовый напиток

8. Процеживаем напиток через фильтр и ставим на 2 часа в холодильник

9. Апельсиновый напиток готов

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

· Апельсины - 2 шт.

· Лимон – ½

· Вода – 1200 миллилитров ( 6 стаканов)

· Сахарный песок – ½ фунта ( фунт 409 грамм)

По факту сахарного песка нужно намного меньше, наши предки, судя по всему, любили очень сладкие напитки

Мне потребовалось 2 ст. ложки для растирания с цедрой апельсина и еще 2 ст. ложки добавил в напиток

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются