Капуста – один из самых распространенных овощей на нашем столе и это не только белокочанная, сегодня рассмотрим несколько видов и их ценность.
Подробно о каждой в карточках👆
Полезные свойства капусты:
➖ Капуста замедляет процессы старения. Лигнаны в ее составе являются природными фитоэстрогенами, необходимыми для тонуса кожи.
➖ Благодаря высокому содержанию витамина C капуста (особенно квашеная) защищает сосуды от атеросклероза.
➖ В составе листьев капусты содержится клетчатка, улучшающая работу желудочно-кишечного тракта. Это особенно важно сейчас, когда в рационе человека преобладают рафинированные продукты, значительно ослабляющие мышечный тонус органов пищеварения. А соли калия, входящие в состав капусты, активизируют вывод излишка жидкости из организма.
➖ Капуста укрепляет иммунитет. Салат из свежей капусты в весенне-осенний сезон повысит сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.
➖ Свежую и квашеную капусту полезно употреблять для повышения аппетита и усиления секреторной деятельности желудочных желез.
Все виды капусты полезны для человека. А самой полезной капустой считается брокколи.
В следующий раз подробнее:
✔️ О брокколи и квашеной капусте
✔️ О её влиянии на женский организм
Захотелось капусты поесть?😄