Стандартный, но не всегда верный формат при построении семейных отношений – это побыстрее съехаться.
Для чего? Из собственных наблюдений по этому вопросу я выделил следующие наиболее частые высказывания:
1. Чтобы лучше узнать друг друга
2. Посмотреть какой наш партнёр в быту (а то вдруг он/а бытовой инвалид)
3. Посмотреть, какой наш партнёр в сексе
4. Подтолкнуть мужчину к свадьбе
Пойдём от обратного. Даже от очевидного.
После заключения брака съезжаются все, в 100% случаев.
На другой стороне спектра стоит тот момент, когда вы друг другу никто, т.е. только познакомились. И, логично, что тут речь о совместном проживании идти не может.
В этих крайностях всё предельно понятно. Тогда посмотрим, что творится в середине и что предполагает длительное проживание вместе?
1. Выполнение обязанностей
2. Ведение быта
3. Секс
4. Семейные отношения
Т.е. как раз то, что я описал в начале.
Получается, желание съехаться – это желание получить эти вещи (одну или несколько).
Что из этого точно хочет мужчина? А что женщина? Даже если мы допустим, что всё, то не будем забывать, что у мужчины и у женщины разные приоритеты. Поэтому давайте не будем лукавить и честно скажем, что у мужчины на первом месте в этом списке будет именно секс. Какие преимущества есть у секса в сожительстве, в сравнении с раздельным проживанием? Тут всё просто: больше не надо ездить на другой конец вселенной, чтобы его получить. Выгода очевидна.
А что по поводу остальных трёх пунктов?
Ведение быта мужчина обычно спихивает на женщину, если конечно она сама не ломанулась в эту сторону и не стала сразу ему стирать, готовить, убираться и т.д. Прибивать полку он будет сам, а в остальном он не хило так разгружается, ведь раньше это всё делал он собственноручно.
Обязанности? Обычно мужчина, на уровне подсознания, думает так: у меня в доме появилась женщина, которая всё делает и которая мне никто, а раз никто, то я ей ничего не должен. И никакой ответственности у него не возникает, и никаких обязанностей он не хочет выполнять. У мужчины нет такого: «Я обязан много работать, чтобы моя женщина ни в чём не нуждалась. Ей надо во всём помогать, а то она устаёт убираться и готовить». Тут скорее так: «Она это делает, потому что она этого хочет». Бытовые проблемы решаются, этот пункт в голове мужчины вычёркивается, и он туда не лезет. Ведь мужчины ничего не меняют, если это работает.
Семейные отношения? Это зачем ему? Штамп в паспорте? Зачем? И так ведь всё хорошо. Женщина в доме есть, убирает, готовит, в сексе всё супер. Зачем жениться? Что там есть такого, чего у него нет? Какие бонусы его там ждут? Может еда будет вкуснее? Нет. Может в сексе она начнёт сильнее изгибаться, сосать мощнее, а иногда приглашать волонтёрок? Тоже нет. Ничего не изменится.
Получается в сожительстве мужчина получает всё, что есть приятного в браке, а самое главное – никакой ответственности. Ведь если что-то не получится - разбежались и никто никому ничего не должен.
Что же у женщины? Съехавшись с мужчиной, она уже на уровне подсознания считает, что она замужем. Вот и притягивает за уши понятие «гражданский брак», ведь для неё тут ключевое слово «брак». Хотя все мы прекрасно знаем, что гражданский брак, это брак, заключённый в ЗАГСе, где молодожёны подписывают стандартный брачный договор, после которого они уже официально муж и жена.
В сожительстве женщина сразу начинает вести себя как официальная жена. И готовит, и убирает, и стирает, и сексом она с гипотетическим мужем занимается. Но кроме выполнения своих обязанностей, она начинает выжимать из мужчины и его обязанности, такие как:
1) Защита физическая – от хулиганов защити, полку прибей, тяжёлое носи и т.д.
2) Защита эмоциональная – со мной поговори, мои выплески эмоции возьми, а свои истерики не давай и пр.
3) Защита интеллектуальная – ограждай меня от ненужной информации… мне не надо знать о мировых проблемах, о том, где кого-то мучают; не надо рассказывать о том, как нас могут захватить инопланетяне; мне не надо рассказывать о мерзких тараканах или бабайке, который живёт у нас дома и т.д.
4) Защита финансовая – деньги зарабатывай, счета оплачивай, на платье дай, на маник дай, и чтобы не отчитывал меня за эти выданные деньги
5) Защита сексуальная – я тебе расскажу, что тебе надо сделать, чтобы я захотела, а ты иди и сделай, потому что я хочу заниматься сексом только тогда, когда я тоже хочу, а не когда надо только тебе.
А у мужчины то всё было нормально…но тут от него начинают прям требовать кучу всего. А когда от любого человека что-то требуют выполнять, он это делает неохотно и желает, чтобы это побыстрее закончилось. Потом все эти негативные моменты копятся, пока однажды не срывает крышечку, и получается конфликт. Там и до расставания недалеко.
А самое печальное в этой ситуации, что женщина после такого расставания чувствует себя использованной, ведь её реально использовали по всем фронтам. Вот только… её никто не просил.
Так что они там хотели выяснить?
- Лучше узнать друг друга? Но это делается не в сожительстве, а в процессе долгих!, красивых! и частых! ухаживаний. Там всё можно увидеть и рассмотреть. Притворяться приличным человеком и делать красивые ухаживания можно на протяжении многих лет. Но это только в том случае, если ваши свидания довольно редки, например 1-2 раза в месяц. Так редко видеться можно лишь на этапе «Знакомство», а это 1ый этап из 5.
- Хотите посмотреть, какой ваш партнёр в быту? Ну так съездите на пикник, в поход или просто отдохнуть куда-нибудь и посмотрите, как он или она решает текущие бытовые проблемы, как он ест, как реагирует на стрессовые ситуации, опускает ли стульчак, может ли он держать молоток в руках, любит ли она готовить и многое другое. Обязательно надо попасть в форс-мажорные ситуации!!!
- А для секса вообще не надо съезжаться. Мест что ли нет красивых? Да и вообще этот момент лучше отложить подальше от стадии «Знакомство» и поближе к стадии «Брак».
- А уж дожать мужика, чтобы он женился на женщине, это вообще кошмар. Ведь получается, что женщине брак нужен, а ему нет. А почему? Да потому, что женщина считает, что там всё изменится, в то время как мужчина убеждён в обратном. И вот они поженились, и тут она понимает, что действительно, ничего не изменилось. Здравствуйте рухнувшие ожидания и пополнение статистики о разводе, когда молодожёны разводятся в первый год брака после сожительства. Причём не важно сколько времени они сожительствовали: несколько месяцев или 10 лет.