Полезные привычки — это то, что помогает нам достигать целей, улучшать наше здоровье, улучшать отношения и повышать эффективность нашей жизни в целом. Важно не только следовать полезным привычкам, а делать это регулярно и системно.
Прежде всего, регулярность позволяет сохранять привычки в нашей жизни.
1.Выпить утром 1-2 стакана теплой воды. Когда мы спим, то не получаем жидкость, но при этом мы ее испаряем. Поэтому дефицит её нужно восполнить. Нельзя пить холодную воду. Это то же самое, если вас облить ледяной водой. Также и организм реагирует на холодную воду, которую мы принимаем внутрь себя. Мы состоим на 70 – 80% из воды. Когда вы выпиваете утром тёплую воду, то организм начинает подготавливать все органы и системы к работе, организм просыпается, начинает работать система пищеварения и через полчаса можно приступить к вкусному и полезному завтраку.
2.Утренняя зарядка и спорт. Не обязательно речь идёт о том, что нужно тягать штанги или бежать на пробежку в 5 км. Сделайте хотя бы какую-то растяжку, отжимания или приседания. Поставьте будильник на 15 минут раньше, проснитесь, выпейте стакан теплой воды и сделайте зарядку. И уже вы будете чувствовать себя лучше в этот день.
3.Сбалансированный завтрак. Завтрак должен содержать достаточное количество белковой пищи, например яйца, так же должен содержать большое количество зелени и овощей. Это даст заряд вам на весь день. 50% овощи и 50%, может быть, что-то цельнозерновые какие-то крупы, например гречка.
4.Умеренность в мясных продуктах. Если вы едите мясо каждый день, попробуйте сократить его прием до трех раз в неделю. Этого будет более чем достаточно, чтобы получить необходимое количество белков. Большое количество мяса сложно переработать нашему организму.
5.Исключить мучное и сладкое. Данные продукты вызывают хронические воспалительные процессы в нашем организме. Если вы не можете полностью отказаться от сладкого и мучного, то, прежде чем съесть это съешьте достаточное количество клетчатки, овощей, то и сладкого много не съедите, а во-вторых, всасываться будет потихонечку и не будет «сахарных качелей», не будет подскакивать уровень инсулина в крови.
6.Прогулка на свежем воздухе. Хотя бы 10-15 минут в день уделяйте время прогулки на свежем воздухе. Лучше это делать 1 час. Какая бы погода не была. Это перегружает все мыслительные процессы, отвлекает, возьмите с собой на прогулку детей, родителей, сможете пообщаться. Прогулка заряжает полезной энергией. Также вы будете получать достаточное количество солнца, а это витамин D которого так всем не хватает.
7.Соблюдайте режим сна. Это очень важно. Не только с понедельника по пятницу, постоянно соблюдаем режим сна. История высплюсь на выходных плохо заканчивается. Непостоянство сна расшатывает наше здоровье: нервную систему, эндокринную систему.
8.Развивайтесь и изучайте что-то новое. Находясь в состоянии постоянного развития, мы заставляем работать нашу нервную систему, наш мозг, наши нейроны выстраивают новые связи, постоянно обновляются и благодаря этому человеку находится в здравом уме и твердой памяти до преклонных лет. Это очень важно как для психического, так и физического здоровья.
9.Фильтруйте окружение, так как благодаря окружению вы либо растете и развиваетесь, либо катитесь вниз. Есть ли в вашем окружении токсичные люди? От такого окружения нужно максимально избавляться.
10.Избавьтесь от информационного новостного шума, который заставляет нас нервничать, переживать. Повлиять на эти события мы никак не можем. Данные программы просто хотят захватить ваше внимание, постоянно лишь культивируют состояние тревожности и стресса.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, было полезно. Благодарю за лайк и подписку на мой канал.