На самом деле, это блюдо готовится не просто, а очень просто. И результат... превосходный.
Набор ингредиентов минимальный. Это два куска филе трески (впрочем, рыбу для можно брать любую, главное - не слишком жирную), морковка, луковица, майонез и приправа для рыбных блюд.
Морковь измельчается с помощью тёрки, лук нарезается перьями (полукольцами).
Форму для запекания накрываем фольгой и смазываем её маслом. Это не обязательно, но рекомендую, отмывать будет проще.
На дно формы выкладываем лук и поливаем его растительным маслом.
Рыбу размещаем поверх слоя лука. Посыпаем её приправой.
Теперь настало время моркови. Лук даст сок снизу, а морковь защитит рыбу от пересыхания сверху, за счет этого рыба получится очень сочной.
На морковь добавляем майонез и распределяем ложкой.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах в режиме: "верх - низ". осталось подождать минут 45. Собственно и всё. Можно подавать к столу. Зелень приветствуется. Приятного аппетита!!!#рыба#овощи#запекание#здоровоепитание#