Продавщица пирожков в Одессе:
- Покупайте пирожки, шоб я не переживала, шо вы голодные!
/анекдот/
У меня много различных рецептов котлеток. Вот один из них: в них нет ни хлеба, ни картофеля
И делать такие котлетки не более получаса!
💥А ещё у меня есть два «секретных ингредиента», благодаря которым котлетки получаются в разы вкуснее.
Итак начнём
Фарш, манку, сметану, яйцо, соль и специи выкладываем в чашу. Вместо сметаны можно взять майонез (если готовить котлеты из грудки)
💥А ещё я обязательно добавляю в Фарш немного сахара и столовой горчицы. На мой взгляд, эти ингредиенты делают вкус котлет более сбалансированным.
Мелко-мелко режем лук, чеснок, зелень (зелень добавляем по желанию), выкладываем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы появилась золотистая корочка)
По желанию котлеты можно протушить:
добавить в сковородку немного воды, накрыть её крышкой и оставить на небольшом огне на 5–6 минут.
Но мои мальчишки любят просто жареные котлеты.
👉РЕЦЕПТ:
Фарш индейки или курицы - 800 г
Лук – 1-2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Манная крупа - 4 ст ложки
Сметана (майонез) - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Петрушка, укроп - 0,5 пучка (по желанию)
Сахарный песок - 0,5 ч ложки
Горчица - 1 ч ложка
Соль, перец, специи - по вкусу
🔺Жду ваши отзывы: понравился ли вам рецепт таких котлеток?
Делитесь своим мнением после приготовления 🤗
Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов салатов и закусок, первых блюд, вторых блюд, различной выпечки, десертов, заготовок на зиму.
🔺Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .