Для данного блюда можно взять целую курицу и порезать ее на части, а можно использовать мякоть бедер, а также филе, так будет намного быстрее.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг мякоти бедер или филе курицы
500 г консервированных в собственном соку томатов
2-3 сладких перца, нарезанного полосками
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
2 растолченных зубчика чеснока
125 г оливок без косточек
Оливковое масло
Смесь сухих трав (мята, розмарин, майоран... любые по желанию)
Соль, перец
- 1. Нагреть в жаровне оливковое масло и обжарить мясо птицы с обеих сторон, во время жарки немного посолить, поперчить и посыпать сухими травами. Вынуть и отложить в сторону
- 2. В ту же жаровню добавить еще немного масла и поджарить лук и чеснок до мягкости, добавить сладкий перец, оливки и консервированные томаты, предварительно разбитые в блендере до состояния соуса.
- 3. Вернуть в жаровню мясо птицы. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
Подавать с хрустящим хлебом🥖🍞
Приятного аппетита🌸