Сочетание томатов, сыра и песто помогает избежать проблем с пищеварением.
Важно учитывать калорийность блюда.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.
«Он жирный и калорийный, потому что содержит масло в основе, травы и орехи. Если мы делаем на правильном масле нерафинированном, а-ля оливковом, потому что в оригинале [используется — прим. ГМ]. Мы можем заправить этим вместо майонеза, чередовать, я бы так сказала. Мы можем заправить этим салат «Капрезе» на полдничек. Полдник не всегда должен быть только сладким.
Возьмите моцареллу, сыр «Адыгейский», иначе называется «Кавказский», добавьте туда побольше томатов и полейте это песто. Это сочетание белково-жировое с клетчаткой. Перекус фактически эталон, чтобы хотел наш организм с точки зрения метаболизма получить и с точки зрения правильного пищеварения. Если мы делаем так, то вздутия, проблем со стулом не будет».
Ранее диетолог отнесла к долгожителям людей, которые готовят еду самостоятельно. Обычно их рацион разнообразен, а вкусовые рецепторы чувствительны. Важно экспериментировать с ингредиентами.
https://govoritmoskva.ru/news/418314/
Больше новостей в нашем Telegram-канале