Три блюда, которые придадут привычным лисичкам необычный вкус
18 июля 202418 июл 2024
17
2 мин
Рецепт 1: Лагман с лисичками и трюфельным соусом от команды ресторана "Урюк" Лагман с лисичками. предоставлено пресс-службой Фото: Ингредиенты:? Лапша для лагмана - 600 г? Соус трюфельный - 350 мл? Бульон куриный - 280 мл ? Лисички - 400 г? Масло растительное - 40 мл? Шпинат свежий - 60 г? Масло оливковое - 40 мл? Масло трюфельное - 8 г? Сыр пармезан тёртый - 20 гСоус "Трюфельный":? Сливки 22%-ные - 380 мл? Паста трюфельная - 40 г? Сыр пармезан тёртый - 40 гПриготовление:1. Для начала следует приготовить соус. Сливки выпарить 5 минут на среднем огне, добавить пармезан, варить до полного растворения. Затем добавить трюфельную пасту, перемешать, снять с огня.2. К соусу добавить куриный бульон, затем отваренную лапшу (варить не более пяти минут).3. На растительном масле зажарить лисички.4. Соединить оливковое масло со шпинатом.5. На лагман с соусом выложить разогретые грибы. Украсить шпинатом с маслом, полить трюфельным маслом, посыпать тёртым пармезаном.Рецепт 2: Стейк с лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Стейк с лисичками. предоставлено пресс-службой Фото: Ингредиенты на 1 порцию:? Стейк - 300 г? Перец горошком - 20 г? Сливки 33%-ные - 300 мл? Лисички - 100 г? Масло оливковое - 20 мл? Масло сливочное - 50 г? Соль - по вкусуПриготовление:1. Приготовить соус. Перец горошком помолоть, должен получиться достаточно крупный помол. На сухой и раскалённой сковороде обжарить сухой перец для полного раскрытия его вкуса и запаха. В перец вылить сливки и выложить сливочное масло. Поставить сковороду на 8-10 минут на средний огонь, обязательно помешивать, чтобы соус не подгорел.2. Стейк обжарить на оливковом масле. За 5 минут до готовности стейка добавить в сковороду лисички и обжаривать их вместе с мясным соком. Накрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать настояться мясу 3 минуты, чтобы оно успело напитаться вкусом грибов.3. Соус можно подать отдельно, а можно и полить им мясо.Рецепт 3: Салат с лисичками, яйцом пашот и томлёной сметаной от шеф-повара Lark Cafe Александра Аношкина Салат с лисичками. предоставлено пресс-службой Фото: Ингредиенты:? Картофель молодой - 60 г? Шпинат - 30 г? Лисички - 60 г? Огурец малосольный - 40 г? Сметана томлёная - 30 г? Трюфельная масло - 1 г? Яйцо пашот - 1 шт.? Лук салатный - 3 г? Укроп - 1 г? Петрушка - 1 г? Соль чёрная - 1 г? Масло сливочное - 25 г? Масло оливковое - 20 мл? Чеснок - 1 гПриготовление:1. Картофель отварить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла и чеснока вместе с лисичками до золотистой корочки.2. На тарелку выложить шпинат, нарезанный кружками малосольный огурец, выложить картофель с лисичками, рядом яйцо пашот.3. Заправить томлёной сметаной и трюфельным маслом, посыпать зеленью и чёрной солью.Источник: gazetametro.ruCветлана Перцова