Найти тему

Шоколадный чизкейк с малиной.

Оглавление

Продолжаю серию публикаций: «Рецепты от моей старшей дочери». Недавно мне дочь прислала фотографии и рецепт торта, который приготовила.

Ингредиенты:

Для основы:

1. Печенье «Орео» или другое шоколадное – 200 гр.;

2. Масло сливочное – 50 гр.;

Для чизкейка:

3. Шоколад – 250 гр.;

4. Сыр «Альметте» сливочный – 750 гр.;

5. Сгущённое молоко – 250 гр.;

6. Яйцо куриное – 3 шт.;

7. Какао порошок – 50 гр.;

8. Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;

9. Мука – 20 гр.;

10. Соль – 1 ч. ложка;

11. Сливки 33% – 120 мл;

Для глазури:

12. Шоколад – 120 гр.;

13. Масло сливочное – 20 гр.;

14. Сливки 33% - 60 мл.

Ингредиенты взяты из расчёта на форму 20 см в диаметре.

Приготовим основу для чизкейка:

1. В блендере измельчаем 200 гр. печенье в мелкую крошку.

2. Далее 50 гр. масла растопим в микроволновой печи и вливаем в крошку, перемешиваем. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и защёлкиваем кольцом от формы, остатки бумаги обрезаем. Выкладываем крошку из печенья, разравниваем и утрамбовываем, ставим охлаждаться в морозилку на 15 минут.

Приготовим шоколадный чизкейк:

3. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке на 50% мощности, короткими импульсами по несколько секунд, каждый раз перемешивая лопаткой.

4. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 750 гр. сыра и 259 гр. Сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.

5. Далее по одному вводим в сырную массу 3 яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью смешаться. Получится гладкий вкусный крем. Далее добавляем 50 гр. какао и ч. ложку ванильного экстракта, перемешиваем до однородности.

6. Вливаем 120 мл жирных сливок и перемешиваем до однородности. Добавляем 20 гр. муки и 1 ч. ложку соли.

7. В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем всё до однородности.

8. Разогреваем духовку до 160˚C. Форму с основой для чизкейка достаём из морозилки и плотно обворачиваем фольгой в несколько слоёв, чтобы не попала вода. Можно сначала форму поставить в пакет для запекания, а потом обвернуть фольгой. Выливаем начинку на основу из печенья.

9. Ставим форму с чизкейком в глубокий противень или любую форму, предназначенную для выпекания большего диаметра, чем форма с чизкейком. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Помещаем всю эту конструкцию в разогретую до 160˚C духовку и выпекаем 60÷80 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка будет ещё жидковата.

10. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк доходить ещё на 2 часа. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6÷8 часов. Достаём форму из холодильника, даём согреться 30 минут при комнатной температуре. Далее освобождаем от формы и при желании покрываем глазурью.

Приготовим глазурь:

11. Чтобы приготовить глазурь, 120 гр. шоколада и 20 гр. масла растапливаем на водяной бане. Добавляем 80 мл сливок и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной бани и даём остыть. Покрываем чизкейк глазурью и украшаем по желанию. Всё торт готов.

-2

12. Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

-3

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.