Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки! Видеорецепт 🔽
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец болгарский 1-2 шт - 180г
- Помидор 2-3 шт - 250г
- Лук репчатый 1 шт - 150г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица грубая, её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез, залить их кипятком на 10-15 секунд, слить воду и снять кожицу.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Добавить кубики перца. Обжарить.
5. Добавить нарезанные помидоры, паприку, соль и перец по вкусу.
Тушить 5-7 минут.
6. Лопаткой сделать 3 углубления в овощной смеси и в каждое влить по яйцу. Посолить.
7. Можно закрыть крышкой. Чтобы получить яйца всмятку, крышкой не закрывать. Уменьшить огонь и готовить до желаемой готовности яйца.
Посыпать зеленью.
***************************
Сохраняйте рецепт и готовьте в удовольствие
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit