Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца, то этот рецепт, к сожалению, не для Вас. Обязательно подберу для Вас рецепт майонеза без яиц и покажу его.
А мы приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
160-180 мл. Растительного масла
1 куриное яйцо среднего размера ( я беру холодные, из холодильника. Яйца хорошо мою.)
1/2 ч. л. Соли ( без горки)
1/2 ч. л. Сахара ( без горки)
1 ч. л. 9% уксуса
1/2 ч. л. Горчица ( я беру русскую)
Сегодня я готовлю двойную объем майонеза.
Все ингредиенты складываем в ëмкость, в которой будем взбивать погружным блендером.
Опускаем ногу блендера на самое дно и начинаем взбивать.
Говорят, что надо что бы желток обязательно оказался под лопостью блендера иначе майонез не получится. Чушь. Все получится.
Начинаем взбивать снизу медленно поднимая блендер вверх и уже через несколько секунд вы увидите как начнет образовываться эмульсия.
Взбиваем секунд 10-15 пока все ингредиенты не превратятся в гладкую и равную эмульсию.
Я люблю густой майонез, так что б " Ложка стояла". Если любите по жиже, то варьируется количество масла. От размера яйца тоже зависит густота будующего майонеза.
Майонез получается очень вкусным, прекрасно подходит для салатов и не только.
Одно НО, такой майонез долго не хранится, максимум 2-3 дня в холодильнике при температуре не выше +4.
Приятного аппетита!