В сезон свежих овощей я обязательно готовлю много блюд с кабачками и баклажанами. И этот рецепт один из тех, которые выручают меня, когда хочется что-то вкусное, но при этом затратить как можно меньше сил и времени на кухне. В такие дни я беру:
- Филе куринной грудки - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Кабачок - 1 маленький
- Баклажан - 1 маленький
- Помидор - 2 штуки
- Лук - 1/2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Вода - 100 мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Приправа для картофеля - 1/3 ч.л.
- Приправа для тушеных овощей и рагу - 1/3 ч.л.
Филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать брусочками. Лук мелко нашинковать, остальные овощи нарезать на средние кубики. Сложить все в чашу мультиварки, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, посолить, поперчить и добавить приправы. Добавить воду, хорошо все перемешать, закрыть крышкой и включить мультиварку на режим "Тушение" на 1ч20мин. Минуты за три до окончания режима добавить мелко нарезанную зелень.
Готово! Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Я не люблю болгарский перец, но если вы его едите, то можно еще его добавить.
Приятного аппетита!