Драники из картофеля;) Просто приготовим!) Кто сможет отказаться?
Для приготовления аппетитных драников нам понадобится:
- Картофель 5шт (среднего размера)
- Лук репчатый 1шт (небольшая луковица)
- Яйцо куриное 1шт (крупное)
- Мука пшеничная 2ст. ложки
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу... мне очень заходит;)
- Перец (перцемолка по вкусу;)
- Растительное масло (для обжарки)
- Сметана (по вкусу для подачи)
- Зелень (какую любим;)
Приготовление:
Сырой картофель хорошо промываем и очищаем от кожуры. Тщательно промываем очищенный картофель и натираем на терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично измельчаем очищенный репчатый лук (можно нарезать ножом мелкой крошкой) и добавляем его к картофелю. Кто любит чеснок- натираем на мелкой терке;) В луково-картофельный замес для связки добавляем сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и муку. Драничный замес!) тщательно перемешиваем до однородности.
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает замес, поэтому с этого момента начинаем сам процесс жарки. Замес для драников аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладываем на сковородку в виде оладий. Размер драников зависит от Ваших предпочтений. Они могут быть большими (тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой!), Тогда это будет обалденная фаршированная вкуснотища. Драники можем готовить и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам;)
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего убираем их в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности, а если делаем тонкие для начинки прожариваем еще приблизительно три-четыре минуты на маленьком огне.
Подаем драники со сметаной. Мне нравится добавлять в сметану немного лоли и укроп!)
Давайте вкусно поедим!)