Найти тему
Хибины

Шедевральная кабачковая икра лучше, чем из магазина: закатываю по 95 банок такой на зиму — сметают ещё до наступления первых холодов

Если огород радует вас урожаем кабачков, то пришла пора готовить вкуснейшую кабачковую икру на зиму, рецептом которой поделились авторы телеграм-канала «Мои закатки». Закуска получается в разы вкуснее, чем из магазина.

Вам понадобится:
3 килограмма кабачков; 1 килограмм репчатого лука;250 грамм томатной пасты;150 мл растительного масла;3 столовые ложки сахарного песка;3 столовые ложки соли;1 чайная ложка молотого чёрного перца;1 чайная ложка паприки;3 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Ход приготовления:

Кабачки моем, режем полукругами и измельчаем на мясорубке. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости и пропускаем через мясорубку.

В глубокой кастрюле смешиваем лук с кабачками, добавляем томатную пасту, растительное масло и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем, отправляем на плиту и варим на медленном огне 80 минут.

По прошествии времени всыпаем к смеси сахарный песок, чёрный перец, паприку и оставляем на огне ещё на 10 минут. Затем измельчаем массу блендером до однородности, а в конце добавляем уксус.

Разливаем заготовку по обработанным стеклянным банкам, закрываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом. С готовой кабачковой икры можно сразу снять пробу или оставить на хранение до зимних холодов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить конфитюр из абрикосов на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются