Кабачок втройне вкусней, если с мясом и сыром!
А тк кабачков в этом году не так много, то и блюда из них готовятся на один разок, каждый раз новые и не успевают надоесть.
Всем привет!
В предыдущей кулинарно-кабачковой статье, я рассказывала вам про первопроходца в мире кабачков, знакомила вас с Кабачком Михайловичем и о том, как быстро можно его приготовить на скорую руку.
Сегодня хочу познакомить вас с Марфушечкой-душечкой и её сводными братьями.
Йомайо!!! Откуда все эти имена в голову лезут?! Не, ну посмотришь и вылитая Марфушечка же! Не та, которая в Морозко, а просто Марфушечка.
Хотя Инна Чурикова обладала весьма интересной и завораживающей внешней красотой.
Моя Марфушечка-душечка относится к макаронным сортам кабачков. Называется Спагетти.
Эти сорта мне очень нравятся своей мякотью, которая при готовке размягчается и разделяется на макаронинки. Ну не сама, конечно, разделяется. Её для этого надо слегка размять вилкой.
Ну а если вести повествование с самого начала, то берём кусок мяса, лук-чеснок, соль-перец, сыр.
- На полкило кабачка и два средних перца Богатырь у меня ушло полкило мяса, одна большая луковица, три чесночинки, граммов 100 твёрдого сыра, а остальное по вкусу.
✅️Мясо режем на мелкие куски. У меня это брусочки где-то около 2см.
✅️Лук тоже режу брусочками. Это мой внутренний перфекционист волну гонит - всё должно быть нарезано одинаковыми фигурами.
✅️Солим-перчим-перемешиваем.
✅️Сыр натираем на тёрке. Тут система дала сбой и я по ошибке натёрла на большом лезвии. Разницы нет никакой, а на мелкой мне больше нравится.
✅️Кабачок моем и разрезаем пополам, вынимаем ложкой внутренности.
✅️У перца срезаем верхнюю часть, где хвостик и тоже чистим.
✅️Противень смазываем растительным маслом, начиняем кабачок с перцами мясной смесью, сверху посыпаем тёртым сыром.
✅️В разогретую до 180гр. духовку ставим противень с нашими овощами на средний уровень и запекаем минут 30. У меня духовка электрическая с конвекцией, поэтому укладываюсь в 20 минут.
✅️Выключаем и даём ещё постоять минут 10-15, пока нарезаем свежие овощи. Огурцы, например, лук, чеснок - у кого что созрело к этому моменту.
Перец для меня, а кабачок для того, кто не любит и не ест перец.
Поэтому, оформив свой наивкуснейший запечёный перец с мясом и сыром зеленью и луком, отправилась на свежий воздух ужинать.
А вообще, я очень люблю вкусненько покушать, поэтому половинка кабачка тоже досталась мне.
А вот так выглядит мякоть макаронного кабачка, когда её аккуратно размять вилкой.
У нас пока какой-то кабачковый дефицит, так что приготовленных блюд из него можно на пальцах одной руки пересчитать. Очень надеюсь, что таможня даст добро и кабачки начнут своё беспощадное нашествие.
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, делитесь своими кабачковыми успехами - рада всем😊
Я - Катя, со мной можно на "Ты"🤗🐞
#дачные_рецепты
#дачный_сезон
#дача_сад_огород