Найти тему
ВДНХ

Вкус лета: подборка мест для шашлыка на ВДНХ

Теплая пора у многих ассоциируется с походами на шашлыки. И действительно, как приятно посидеть у костра в солнечный день и поесть только что приготовленного мяса! Однако немногие знают, откуда появилась такая традиция. В сегодняшней статье приоткроем эту завесу тайны и расскажем об истории любимейшего многими блюда.

Шашлык в заведении «Свадьба соек» на ВДНХ
Шашлык в заведении «Свадьба соек» на ВДНХ

Шашлык считается одним из первых горячих блюд человечества. Еще задолго до начала нашей эры, в каменном веке, древние люди жарили свою добычу на огне. Позднее военными был придуман более удобный способ приготовления: перед зажаркой мяса они стали нарезать его и нанизывать на шомполы — стержни, предназначенные для чистки мушкетов. Именно от слова «шомпол» и произошло название сегодняшнего шампура.

Что касается названия «шашлык», принято считать, что оно появилось от крымско-татарского «шыш», что в переводе означает «пика». На такие пики представители Древней Азии помещали куски баранины и жарили их над огнем.

Сегодня, в отличие от первобытных времен, существует огромное разнообразие вариаций шашлыка: помимо классической свинины или птицы нередко на шампурах жарят также и форель, креветки, овощи или грибы. Кроме того, теперь в сети представлен большой выбор маринадов на любой вкус.

Шашлык из бараньей корейки в ресторане «Арарат» на ВДНХ
Шашлык из бараньей корейки в ресторане «Арарат» на ВДНХ

Шашлыки нередко выступают и в качестве основы для летнего корпоратива. Совместное приготовление блюд у костра прекрасно сплачивает коллектив и позволяет насладиться времяпрепровождением на свежем воздухе. Проверить различные способы приготовления шашлыка и выбрать свой идеальный рецепт этого блюда помогут специально отведенные зоны с мангалами и столиками в парке «Останкино» на ВДНХ! Здесь вы сможете уютно расположиться всей компанией и устроить кулинарный тимбилдинг.

Площадка для пикника в парке «Останкино»
Площадка для пикника в парке «Останкино»

Для любителей классических банкетов и сервиса на ВДНХ доступны рестораны с блюдами на гриле. Организовать закрытое мероприятие под любой запрос и продегустировать кебаб с домашним йогуртом, копченую утку, сочные стейки и другие мясные блюда от настоящих профессионалов своего дела предлагают следующие заведения:

Приготовление блюда на гриле в ресторане «Домик в саду» на ВДНХ
Приготовление блюда на гриле в ресторане «Домик в саду» на ВДНХ

Узнать подробнее и оставить заявку на проведение корпоратива можно в тематическом спецпроекте.

Еда
6,93 млн интересуются