Найти в Дзене
Фунт Хлеба

Выборгский крендель. Из глубины веков.

Существует мнение, что первые крендели были испечены в Средние века французскими или итальянскими монахами, которые молились, сложив руки на груди. По одной из версий, именно такая форма кренделя появилась благодаря этой молитве. В Германии такие изделия называют брецелями, а в западных странах — претцелями. Слово «крендель» происходит от немецкого Krengel, что означает «сгибать» или «закручивать».

Торговцы ситами и кренделями
Торговцы ситами и кренделями

Рецепт:
Для опары:
Мука пшеничная в\с - 150г
Молоко - 150г
Дрожжи прессованные - 8г

Замесите жидкую опару и оставьте в комнате на 2 часа.

Для теста:
Мука пшеничная в\с - 250г
Яйцо - 1шт
Сахар ванильный - 10г
Сахар песок - 40г
Масло сливочное - 50г
Цедра 1 лимона
Соль - 6г

Тесто сразу после замеса
Тесто сразу после замеса


Замесите тесто на опаре и оставьте его в тёплом месте на один час.

Это тесто можно оставить на ночь в холодильнике. Сразу после замеса заверните тесто в пакет и уберите в холодильник. через 2 часа обомните и оставьте в холодильнике до утра.


Тесто после 1 часа брожения.
Тесто после 1 часа брожения.

Выложите тесто на стол и слегка раскатайте его в прямоугольник. Затем разделите прямоугольник на 4–5 частей.

-4

Раскатайте кусочек теста в длинную полоску, сверните её в форме кренделя и аккуратно поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-5

Отправьте крендели в очень горячую духовку и выпекайте 15-20 минут.

-6

Поджаристые и хрустящие снаружи, они очень мягкие внутри.
Приятного аппетита !