Кабачковая икра в домашних условиях. Пальчики оближешь.
Подготавливаем кабачки, чистим, режем, 3 кг чистого веса, обжариваем в сковороде большой, на масле, примерно пол стакана, масло без запаха, минут 20-30, потом можно переложить в кастрюлю или продолжать готовить в сковороде с высокими краями.
В другой сковороде 500гр. моркови и 500 гр лука, обжариваем, вместе.
Затем, лук и морковь добавляем к кабачкам, добавляем, соль 1 ст.л, сахар 1,5-2 ст.л по вкусу, кто как любит. Я добавляю паприку, можно копченую паприку, примерно пакетик- пол пакетика. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать все вместе примерно 1ч. Погружаем в массу погружной блендер и все это блендерим, чтобы все превратилось в кашу. Если блендера нет, все крутим на мясорубке. Затем перекладываем в кастрюлю или сковороду обратно и варим еще минут 20-30. Будьте осторожны и постоянно массу помешивайте, т.к. она сильно стреляет. По желанию, за минут 15 до выключения, можно добавить чеснок тертый, примерно пол головки, кто любит побольше головку целую. также добавить майонез 500 гр. Некоторый делают без него, он придает более нежную консистенцию икре. Если закуску делаете на зиму, то добавляем 3 ст. ложки уксуса 9 %, все перемешиваем, варим еще минуты 3-5 и выключаем.
Раскладываем по чистым, сухим, баночкам, все что не вошло, остужаем и кушаем. Если на зиму, баночки и крышки стерилизуем. Кладем только в сухие.
Стерилизовать можно: набрать в кастрюлю воды, поставить на кастрюлю решетку из духовки и на нее баночки, вверх дном, когда вода закипит паром простерилизует баночки, примерно на минут 30. В кастрюли кладем крышки. Достаем, все высыхает, кладем икру и укрываем на ночь одеялом.
Приятного аппетита!!!! Все будут в восторге. Пальчики оближут.