Найти в Дзене

Как правильно выяснять отношения, как правильно ругаться

Как правильно ругаться, выяснение отношений это искусство этому то что надо учиться. Как правильно ссориться, чтоб найти решение проблемы, а не разрушить отношения, ответы вы найдёте в данной статье.

Цель конфликта - найти компромисс, который будет вызывать комфортные чувства у обеих сторон. Помните об этой цели и идите к ней. Иначе есть риск, что ссора превратится в изматывающую эмоциональную перепалку, которая только усугубит проблему.

Люди ссорятся когда:

Не понимают друг друга

Хотят специально обидеть другого

Не владеют своими эмоциями

Не принимают чужого мнения

Не считаются с правами других

Стараться быть главными

Не умеют слышать других

Как правильно ругаться? Нужно придерживаться следующих правил.

1. Сначала нужно остыть, подождать если стоите сесть, выпить воды, чай, подышать, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Так уйдёт лишнее напряжение. необходимо собраться с мыслями и приготовить речь. Необходимо обсуждать поступок человека, а не самого человека.

2. Использовать я-сообщения.

Например: партнёр не выполнил свое обещание.

"Я чувствую себя ненужной, когда ты не выполняешь свои обещания. Я так надеялась и ждала, что ты сделаешь то, о чем мы договаривались" Таким образом партнёр захочет объяснить ситуацию.

вместо "Ты никогда не выполняешь своих обещаний, ты безответственный"

3. Не вспоминайте старых обид

Иначе конфликт усугубится и не приведет ни к какому конструктивному решению, а лишь усложнит ситуацию, накалив ее до предела вызываю новый поток негатива.

4. Не выясняйте отношения в присутствии третьих лиц, на улице, в публичном месте.

5. Если вы были не правы, то признайте это, научитесь слышать и слушать партнёра. Говорите не перебивая, спокойно.

6. Не выясняйте отношения во время трапезы. Высока вероятность потерять аппетит. Найдите подходящее время. Не трогайте мужчину 2 часа после того как он пришел после работы.

7. Завершайте конфликт.

Раз у конфликта есть начало, то должен быть и конец. Иначе вы будете постоянно к нему возвращаться, даже не желая того. Найдите решение. Сделайте выводы, выполните необходимые действия, больше к этому вопросу не возвращаясь. Если партнер не говорит вам желаемое решение проблемы задачи, предложите её сами.

8. Не копите обиды

«Выпуск пара» дает возможность не накапливать негатив к близкому человеку, который в больших количествах приводит к неразрешимым конфликтам. Поэтому если у вас есть претензии к другу, лучше высказать их а не копить. Ругаться даже полезно.

«Большинство конфликтов между людьми происходит по одной простой причине. Мы много фантазируем о том, что хорошо понимаем друг друга, и мало говорим, для того, чтобы действительно друг друга понимать…»

Жду вас на своих консультациях. Психолог Айша Магомедова.