Рецепт орзо с розовыми томатами от шеф-повара Искандера Жамилова
Ингредиенты
- Большой розовый томат — 1 шт.
- Паста орзо — 100 г
- Вода — 50 мг
- Страчателла — 40 г
- Оливковое масло — 15 г
- Пармезан — 10 г
- Соль и перец — по вкусу
- Базилик
Приготовление
Отварить пасту орзо до состояния альденте. На сковороде на оливковом масле слегка обжарить протертые томаты, посолить и перчить по вкусу. Добавить отваренную пасту орзо и пармезан, влить воду и аккуратно перемешать. Оставить на медленном огне на 10 минут. За это время орзо пропитается томатами. Важно следить, чтобы паста не переварилась.
Подача
Выложить блюдо на тарелку, добавить страчателлу и немного оливкового масла. Украсить мелко нашинкованными свежими томатами и базиликом.
Винное сопровождение
Шеф-сомелье Cafe Krasnodar Мария Каримова считает, что удачным винным сопровождением для орзо с томатами и страчателлой станут легкие и сочные красные вина, например «Верментино Неро» от лигурийского хозяйства «Теренцуола» (Terenzuola, Vermentino Nero).
«Блюда с томатной основой всегда хороши с легкими и сочными красными винами — вы можете выбирать от базовых санджовезе из Тосканы до нерелло маскалезе с вулкана Этна. Мы же рекомендуем сочетать орзо с томатами и страчателлой с «Верментино Неро» от лигурийского хозяйства Теренцуола. В многослойном аромате вина переплетаются тона красных ягод и лепестков роз, а привлекательный освежающий вкус демонстрирует глубину и элегантность. Охладите вино до 14–15 градусов и наслаждайтесь», — сказала шеф-сомелье Cafe Krasnodar.
Читайте также:
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Bloomberg сообщил о проблемах с платежами между Китаем и Россией
Вузам предложили отказаться от иностранного софта при обучении строителей