Для приготовления таких котлет нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг молодой капусты
- 250 мл муки
- 2 шт. куриных яйца
- 1/2 ч. л. соли.
Сегодня мы будем готовить капустные котлеты просто, быстро, а главное очень вкусно. Капусту, общим весом 1 килограмм, натереть на терке (можно мелко нарезать), поместить в дуршлаг и обдать кипятком, она легко размякнет, но не сварится, как если бы мы ее варили. Затем капусту переложить в миску для замешивания, добавить муку - один стакан, 2 яйца и половину чайной ложки соли . Всё тщательно перемешать.
Должно получиться податливое и не разваливающееся тесто, если его так можно назвать. Формируем биточки в виде котлет, укладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом и на среднем огне обжариваем буквально 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее уменьшаем огонь, до минимума и тушим, накрыв крышкой 7-10 минут, до полной готовности.
В этот рецепт можно вносить свои изменения, например: в капусту добавить 300 грамм мясного фарша, 1 ч. л. итальянские специи и 0,5 ч. л. паприки, головку лука мелко порезать, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока (пропустить через чеснокодавку), соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешать, сформировать котлетки, обжарить с каждой стороны до румяности.
Обжаренные котлеты поместить в лоток для запекания, влить в него немного воды (0,5 стакана) и тушить в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
Вот так все просто, а главное очень вкусно. Летом такие котлетки улетают на ура.
Всем пока! До новых встреч на поле ДЗЕНА.