Найти тему

Капустные котлеты

Картинка из личного архива
Картинка из личного архива

Для приготовления таких котлет нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг молодой капусты
  • 250 мл муки
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1/2 ч. л. соли.

Сегодня мы будем готовить капустные котлеты просто, быстро, а главное очень вкусно. Капусту, общим весом 1 килограмм, натереть на терке (можно мелко нарезать), поместить в дуршлаг и обдать кипятком, она легко размякнет, но не сварится, как если бы мы ее варили. Затем капусту переложить в миску для замешивания, добавить муку - один стакан, 2 яйца и половину чайной ложки соли . Всё тщательно перемешать.

Должно получиться податливое и не разваливающееся тесто, если его так можно назвать. Формируем биточки в виде котлет, укладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом и на среднем огне обжариваем буквально 3-4 минуты с каждой стороны.

Далее уменьшаем огонь, до минимума и тушим, накрыв крышкой 7-10 минут, до полной готовности.

В этот рецепт можно вносить свои изменения, например: в капусту добавить 300 грамм мясного фарша, 1 ч. л. итальянские специи и 0,5 ч. л. паприки, головку лука мелко порезать, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока (пропустить через чеснокодавку), соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешать, сформировать котлетки, обжарить с каждой стороны до румяности.

Обжаренные котлеты поместить в лоток для запекания, влить в него немного воды (0,5 стакана) и тушить в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.

Вот так все просто, а главное очень вкусно. Летом такие котлетки улетают на ура.

Всем пока! До новых встреч на поле ДЗЕНА.

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета

Еда
6,93 млн интересуются